※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊娠・出産

火曜断食を考えています。効果や経験を教えてください。体重を戻したいです。

月曜断食ならぬ、火曜断食をしようと思ってます。笑

やったことがある方ややってる方、効果ありましたか?

151cm、58kgで人生最大体重…今日は妊婦に間違われ明日からダイエットを決意しました…笑

せめて妊娠前の48kgに戻りたいです。

教えてくださいT^T

コメント

チョコレート

断食ではないけど…
朝、昼はしっかり食べて、18時以降何も食べない(お茶はオッケー)で5キロは軽く落ちました👍
18時前ならおやつ食べたり、夜ごはん誘われたりしたらたまに行ってたけど、普通に落ちましたょ😁

まるこ

断食はプロの方の指導などの元でやらないと、どんどん太りやすい身体になっていきますよ💦
正しくない方法だとその日は体重が減ってても、筋肉が落ちて体脂肪が増えて本当に太る身体になるだけなので、オススメしません。

*アヒル*

ファスティングを2〜3日する酵素ダイエットをしたことが一度だけですがあります!
5〜6キロ痩せました😃
一番大事なのは、復食期間でファスティングをした日数分しっかりとしないとリバウンドします!
(↑ファスティングの日数分お粥やスープの流動食です)
それさえしっかりしていれば、リバウンドしにくいです😊✨
ちなみに身長148〜9㎝、体重37〜8キロです!
変動は増えても39キロと1キロほどしか変わらないです😃
夜甘いものなど飲んだり食べたりもしちゃってます🤭