※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

男の子4人の育児が大変で、兄弟喧嘩も多い。仲良くする方法を知りたい。

私には5人の子供がいます。上4人は男の子なんですがまったくと言っていいほど言うことを聞きません。
1回ではいと返事もしません。
毎日兄弟喧嘩も凄いです。
今日はとうとう切れてしまい子供たちを叱りながら泣いてしまいました。
男の子の育児こんなに大変ですか??
どうしたら兄弟仲良くしてくれるのでしょうか??

コメント

ももんが

うちも長男次男が2歳差で手を焼いてました。
5年と3年になるまではケンカばかりでした。
お風呂に入ってると長女が呼びに来ることもありました。
取っ組みあいのケンカになりスリッパでひっぱたいてもまだやってることありましたよ。虐待ではないですが😵
ある時、あれ静か?って思いました。次男もわかったようで、これ以上言ったら不味いって気付いたようです。あと私はなんですが、2人に注意しました。1人だけ悪いなんてこと無いので、平等に😓
とにかく、上2人が仲良く出来るようになったら下の子達がケンカしたら間に入ってくれますよ。次男くんが成長してくれたら少し楽になりますよ。
うちは今、次男が旦那とバトルです。早く気付いて欲しいです。怒らせなければ平和に過ごせる、聞き流せば平和に終わることを。