※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ二児のママです
子育て・グッズ

2人目の出産祝い、オムツとお尻拭き以外で何が良いでしょうか?考え中です。

2人目の出産祝い、何が良いと思いますか?

ご近所のママが二学年差のお子さんを出産しました✨
男の子兄弟・時期も一緒の為、お洋服とかはお兄ちゃんのがあるし基本的に要らないと思います。
2人目だし、オムツケーキとかじゃなくて実用的な物がやっぱり嬉しいと思うんですが何が良いですかね💦
何軒かでとても仲良しなお家なんですが、うちが2人目出産の時にオムツ1パックとお尻拭きをプレゼントしてくれたお宅があるので、そこのお宅は今回も同じ様にプレゼントするんじゃないかなぁと思います。

なので、オムツとお尻拭き以外で考えてるんですが中々良い案が無くて…

コメント

uni105

好み等をご存知なら好みのものもありかと思いますが、私ならオムツとお尻拭きやタオルが有難いと感じます!

好みが分かれるようなものだと貰ってもうーん…って思っちゃうこともあるかもしれないということと、オムツなどの消耗品だと絶対使うので困らない、タオルは幼稚園や保育園でも必要になってくるのでいくつあっても困らないと思います!

ナツ花

お揃いの服はどうでしょうか😃
同性なら探しやすいですし、
ネットやフリマアプリなどで名入にしてくれるのもあります(^ー^)

お揃いでなくても、安物でいいのでぜひ上の子にもお兄ちゃん祝いあげてください🎁
下の子にばかり贈り物がくると、やはり気持ちよくないもので( ̄▽ ̄;)💦

将来、二人で遊べるブロックなどもありだとおもいます✨

R

私は姉妹でおそろいの洋服や、
姉妹分の名前入りタオル、積み木とかブロック系のおもちゃがすごく嬉しかったです😍

とーこ二児のママです

皆さまコメントありがとうございました❤️
お渡しする所のお兄ちゃんが、かなりオモチャも持っていて基本保育園なので規定もあると思うし、出産祝いはベビちゃんのSサイズのオムツと西松屋でセールになってた来年用のTシャツ数枚&お兄ちゃん祝いでアンパンマンのお菓子にしました✨