※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vịt 🐣
子育て・グッズ

生後20日の娘が夜に唸る声と詰まったような呼吸が気になります。鼻が詰まっているのか心配ですが、飲み物は飲めているようです。同じ経験の方いますか?

生後20日の娘がいます。
夜だけ寝ている時に定期的に唸っているような声を出します。それから鼻は詰まってないのですが詰まっているような呼吸もしています。今日の昼間はまったくなかったですが夜だけはこうなります😔

見えてないだけで鼻が詰まってて苦しいとかなんですかね?
でもおっぱいやミルクは飲めているので。。。

同じく寝ている時に唸ったりする事があった方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ミルクや母乳が喉の奥にくっついてる音ですかね?
2ヶ月頃まではよくなってました!

• vịt 🐣

vịt 🐣

ゲップをしないのが原因でくっついちゃってるんですかね?🥺

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

げっぷしてもまだ飲むのが上手くないのでなっちゃうみたいです!
    げっぷ出にくい子なんですね😭

• 9月22日
  • vịt 🐣

vịt 🐣

途中で諦めてしまう私も悪いんですが2.30分立てて背中をさすってもゲップせずそのまま寝てしまって😂
    ありがとうございます😊具合が悪い訳じゃないと分かって安心です😌

• 9月22日
くまこ

自分の子供も寝ている時、唸っていました。
参考になるか分かりませんが、、、
心配で助産師さんに相談したら、ミルクの量が多かったりすると唸ることがあるらしいのです。
(その時、ミルクの量を20ml減らしたりして調整したら唸ること無くなりました!)

• vịt 🐣

vịt 🐣

なるほど🤔
    確かに寝る前は少し多めにミルクをあげているからかもです😔ゲップもしないですし!

• 9月22日
  • くまこ

くまこ

ゲップが出ないくらい多めに飲んでるのかもしれないですね。
    2週間検診の時に、相談したら指摘されました...( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月22日
  • vịt 🐣

vịt 🐣

そうなんですね😔とりあえず具合が悪い訳ではないとわかったので安心です!ありがとうございます😊

• 9月22日
  • くまこ

くまこ

いえいえ。
    赤ちゃんごとに唸る理由はそれぞれなので、参考程度にしてくださいね!

• 9月22日
  • vịt 🐣

vịt 🐣

ありがとうございます😊

• 9月22日