※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、短時間の外出も難しい状況です。同様の経験をされた方、対策を教えてください。

2ヶ月になる娘がチャイルドシートをいやがります。
乗せないわけにもいかず…でもギャン泣きしてしまうため短時間のお出掛けも出来ず…
同じような方どのような対策していますか?
またこれしたらいいよーなどありましたら教えて下さい。

コメント

うちも泣いてますよ!上の子も泣いてる時期もありました。わたしは少しくらい泣いても大丈夫だと思ってます(笑)

• 初ママ

初ママ

お返事ありがとうございます☺️
    やっぱり泣くんですね(._.)💦
    結構ギャン泣きで顔が真っ赤になるほど泣いてるのですが、それでも放置ですか?

• 9月22日

退会ユーザー

息子は普段から車以外でもギャン泣きすると真っ赤です(笑)ちょっと泣くだけで赤くなるので、まさに赤ちゃんって感じで😂とりあえずは放置してます。短時間なら全く問題ないし、遠かったとしても今の所はそのうち寝ます。

• 9月22日
  • 初ママ

初ママ

真っ赤になって過呼吸なのかって感じになるから余計に心配になっちゃいます…(._.)
    でも抱っこするわけにもいかないしいつまでも慣れないと引きこもりになっちゃうから慣れさせないとですよね(゜ロ゜;ノ)ノ

• 9月22日
アリエル🧜🏻‍♀️

ギャン泣きでも乗せちゃいます!

• 初ママ

初ママ

やっぱりギャン泣きするんですね(._.)
    顔真っ赤にさせて泣くんでそのまま泣かせておいて大丈夫なのかと不安で出掛けられません💦

• 9月22日
ぴよ

泣いても無視して乗せてました!笑
電車で泣かれるよりマシ、泣いてるってことは生きてるってことだ(運転席から様子見えないので)
って思って目的地まで走らせてました😏

• 初ママ

初ママ

たしかに電車で泣かれるよりましですね💦
    あんまりにも泣くから旦那と二人で慌てちゃって諦めて帰ることがしばしば…(._.)
    慣れてくれば泣かなくなるもんなのですかね(*´∀`)

• 9月22日
遥ママ

一時期泣いて泣いてってことがありました(>_<)
運転席から顔が見えないので様子見るためにミラー設置したらその頃から泣かなくなりました(*^^*)
チャイルドシートも後ろ向きで不安だったのかな……と思いました😖

• 初ママ

初ママ

やっぱり顔が見えないから不安なのもあるのかなと私も思ったりもしたのですが…アップリカの物で貰い物なのですが、首が座る前だからドア側を向けてベッドタイプにしての使用しかできず誰も見えないのが不安なのかなと思いました💦

• 9月22日
  • 遥ママ

遥ママ

不安なのあるかもですね(>_<)

誰かが後ろ(隣の席)にいる時とかどんな感じですか?

• 9月22日
  • 初ママ

初ママ

運転は旦那がいつもしてくれるので基本は私がいつも隣の席にいて手を繋いだり声かけたりしてるのですが、一度泣き出すとどーしようもなくて(._.)

• 9月22日
まま

うちの子は、横に人がいたり、親が見えちゃったりすると助けを求めて泣いてました💦
完全に、あなたはうしろ!おとなは前!泣いても降りることはできないの!っていうことがわかって?からは諦めてるみたいです🤔

泣いてるからって車を止めたり、おろしてあやしちゃったりすると、それを覚えるからだめだよ!って言われました😭

• 初ママ

初ママ

逆に不安だろうと思って手を繋いだりしてたのがだめだったんですかね…(._.)
    泣いてるとついつい抱っこしないとって思っちゃいます💦

• 9月22日
なつ

うちの娘もギャン泣きしてました!泣きすぎてむせるほど💦最初はかわいそうで止まってあやしたこともありましたが、またチャイルドシートにおくと泣いて意味なかったです。。。
それからは泣いてもそのままでたら、寝落ちしたりしていました!
4ヶ月になった今、ぐずぐずはたまにありますが、ギャン泣きはなくなりましたよ(*^^*)

• 初ママ

初ママ

やっぱりどの子も通る道なんですかね…私も泣いてるとついつい抱っこしないとって思っちゃいます(._.)
    でも慣れないといつまでたっても泣くんだろうと思うし心を鬼にしないといけないのかなぁって思います💦

• 9月22日
  • なつ

なつ

家にいるときなどはギャン泣きで放置とかはしないので、そこでたっぷり愛情あたえて、車にのるときは心を鬼にしてました~!
    あとうちの娘は声かけると泣くのが激しくなったので、上のカバーをしめて、泣いても声をかけませんでした😣

• 9月22日
  • 初ママ

初ママ

心を鬼にする…できる自信がないけど、少しずつ車にも慣れてもらって少しずつ距離を伸ばしていこうと思います(>_<)

• 9月23日