コメント
咲や
往復2km歩くので、親子共に長靴です😅
ひなゆり
娘が年少の学年です。
長靴必須です!
-
はじめてのママり🔰
なんで必須なんですか?
- 9月22日
-
ひなゆり
運動靴だと浸水しちゃうので…
大雨の日は水たまりなくても結構濡れますしね。
ズボンの裾や靴下も濡れちゃうので、長靴じゃないと辛いです。
保育園の同学年の子たちは、大体雨の日は傘にレインコートに長靴です。
我が家は2歳ぐらいから長靴履いてましたが、今まで履かせなくても大丈夫でしたか?- 9月22日
-
はじめてのママり🔰
全然大丈夫でした✨
雨の日に外出あまりしてませんでしたし、しても屋内に行ってるので。
今は傘だけさしていってます。- 9月22日
-
ひなゆり
そうなんですね!
大雨の日も出てくると思うのであると安心だとは思いますが、そこは本人とお母さんが要らないと判断すれば要らないのだと思います(^^)- 9月22日
-
はじめてのママり🔰
どのくらいのサイズで選んでますか?✨
うちも女と男なので柄とかもあるしいらないものは買いたくないなって思ってしまって😅- 9月22日
-
ひなゆり
うちも男女ですよー!
正直3回ぐらい履いてサイズアウトしたりもあります(笑)
サイズは普通の靴と同じにしてて、今は17cmです。- 9月22日
-
はじめてのママり🔰
3回でサイズアウトだと安くても買う気なくなります😭
下も使えそうな無地の柄とかにするかですよね💦
柄とかどうしてますか?- 9月22日
-
ひなゆり
うちは靴は下げないので、普通に男女別の柄です。
お兄ちゃんは青、妹はピンクとか、星柄だったり花柄だったり…。
普通の靴より履く回数は少ないので、安いのを選んでますけどね。
娘は特に可愛くないと履いてくれなかったりするので。。- 9月22日
-
はじめてのママり🔰
服とか靴は別なんですが、あまり使わない長靴とかそういうのは一緒がいいなと思ってて😅
ぴったりより少し大きいくらいのを買ってますか?- 9月22日
-
ひなゆり
長靴は元々足首周りもゆるめで歩きづらく、脱げやすいので、普通の靴と同じサイズにしてます!
ただ伸縮性もないので、甲高だとワンサイズ上じゃないとキツイです。
娘も今より小さな頃はムチムチの甲高だったのでワンサイズ上でした(^^)- 9月22日
-
はじめてのママり🔰
16、5センチだと17と18センチだとどちらになるんでしょうか?✋
- 9月23日
-
ひなゆり
17cmだと思います!
18cmだと大きすぎて歩きづらいかと…。
ただ、甲高だったり幅広だったり個人差もありますし、実際に履かせてみてキツくないか店頭で確認するのが1番だと思いますよ!
出来れば店員さんに見てもらって下さい(^^)- 9月23日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
- 9月23日
はる
車で幼稚園まで送迎していますが、長靴は使っています。
駐車場から玄関まで少し距離があるので、雨が降っていて靴が濡れそうな日は長靴を履かせています。
あと、園外保育の時に長靴で登園させて下さいなんて事もあります。
ちなみに、雪国なので、冬は冬用の長靴で登園しています。
-
はじめてのママり🔰
そうなんですねー
どのくらい大きいの買うんですか?- 9月22日
-
はる
長靴はスニーカーよりもゆったりした作りの物が多いと思うので、大きすぎると歩きにくそうだったり、脱げそうになる事もある為、ぴったりめの物を選んでいます。- 9月22日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
- 9月23日
退会ユーザー
車で通園ですが、長靴使いますよ🙂普段もたまに履きます!
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
- 9月23日
はじめてのママり🔰
大きさはどのくらいにしてますか?
咲や
15.5cmの時は長靴は16cmにして、つま先にティッシュ詰めてました
今は16cmになったので、サイズアップしたら17cm買うと思います😅
はじめてのママり🔰
家から幼稚園まで近いんですが長靴っていりますかね?😅
子供は欲しいって言ってるんですが😅
咲や
近所でも水溜まり入りたがりますし、園庭通るなら泥まみれになります😅
短時間でも大雨の時は撥水加工の靴で無い限り、普通に歩いていても靴下までびしゃびしゃになるので長靴必須です😂
はじめてのママり🔰
そうなんですね☺️
うちは水溜まりに自分から入ったりしないので特に必要ないのかなと思ってました