2人目妊娠中で授乳服必要か悩んでいます。冬、公園で授乳する予定。授乳室なしで上の子と授乳するので、授乳服が必要か考え中です。
授乳服が必要かどうか皆さんの意見聞きたいです!
今2人目妊娠中で、11月に出産予定です。
2人目が産まれる頃、上の子は2歳半くらいで動きたい盛りかなと思います。
まだ幼稚園などには通ってなく、冬の間は下の子を抱っこ紐で抱っこしながら、公園に行く日々になるかなと思ってます。
そこで下の子の授乳どうしようかなと悩んでます(^^;)
授乳室とかあっても上の子がついてきてくれるか、授乳中大人しく待っててくれるか、公園の遊具で遊ぶ上の子を見ながらベンチで授乳する事になるかなと考えてるんですが…
その場合授乳服があった方がいいですかね?
授乳ケープだけだと隙間から見えちゃうかなとか、サッと授乳してサッとしまうことが出来るかなとか不安で(´・ω・`)
先輩ママさん達の意見、良かったらお聞かせください!
こうしてたよーとかアドバイスあれば、よろしくお願いします(*^ω^*)
- あぴこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
美紀
買わなかったです(^^)
下の子の授乳と授乳の間の時間を狙って公園やら買い物やら行きました☆
退会ユーザー
公園のベンチでおっぱいあげるってことですか?ケープがあってもわたしはしないです😂
授乳服だから全く見えないわけじゃないし、どっちにしてもいらないですね。
-
あぴこ
私も抵抗があってできればしたくないのですが、意外と気にして見てみたら公園とかショッピングモールのキッズスペースで上の子遊んでる間に下の子に授乳してるお母さんが結構いたので、みんなそうしてるのかなと思って(^^;)
授乳室使ったり授乳と授乳の間の時間で用を済ませたらどうにななりますかね(´×ω×`)- 9月22日
にゃん太
まさに下の子が生まれた時2歳で、まだまだ騒ぐしうるさいしでとてもじゃないですけど授乳室には行けなかったです。
なので授乳ケープ必須でしたね。
授乳服も少しありましたが、授乳服でなくても授乳しやすいものとかにしてました。
たくさんはいらないと思いますが、少しくらいはあってもいいと思います。
プレにも通い始めて、プレ中に退席できないけど授乳しなきゃ行けない状況とかもありました。
-
あぴこ
やっぱり大人しく授乳室についてきてくれないんですね(T_T)
授乳と授乳の間に全ての用事が済ませられる訳じゃないと思うので、授乳しやすい服が必要そうですね!
ありがとうございました!- 9月22日
あぴこ
そうなんですね!
上手いこと時間を狙って行けば大丈夫なんですね!
ありがとうございます(^O^)