家族・旦那 共働きの方、旦那さんはどこまで家事育児参加してくれますか? 共働きの方、旦那さんはどこまで家事育児参加してくれますか? 最終更新:2016年4月13日 お気に入り 旦那 家事 育児 共働き せいママ(9歳, 10歳) コメント さとたか ゴミ捨て(集めるのは私)子供のお風呂、夜の歯ブラシ、気がむいたら皿洗い、ぐらいですかね。主人は帰りが早いのでお風呂は助かります。もうちょっと手伝ってほしいな〜と思う時もありますが、助かってます(^^) 4月13日 せいママ お返事ありがとうございます。 うち、ゴミ捨てしかしなくて。 日勤の日は、帰り遅いし何も言わないんですが、夜勤のいるときくらい、お風呂も手伝ってほしいし、今は私が半日で帰ってきてるからご飯やいろいろ出来るけど来週から1日働いていくのに私一人で家事育児背負えるか、、、。 求めすぎなんですかねー。 4月13日 さとたか 家事育児全般を1人で背負うのはしんどいですので、どこか手を抜くところがほしいですよね。 私は半日で、帰るけどやはり疲れてると夕飯は手抜きになります。 そのことに主人は文句をいいません。 共働きって響きはいいですけど、しわ寄せは女の人にきますよねー ご主人に夜勤の時にお風呂手伝ってくれない?と言ってみてはどうですか? 4月13日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せいママ
お返事ありがとうございます。
うち、ゴミ捨てしかしなくて。
日勤の日は、帰り遅いし何も言わないんですが、夜勤のいるときくらい、お風呂も手伝ってほしいし、今は私が半日で帰ってきてるからご飯やいろいろ出来るけど来週から1日働いていくのに私一人で家事育児背負えるか、、、。
求めすぎなんですかねー。
さとたか
家事育児全般を1人で背負うのはしんどいですので、どこか手を抜くところがほしいですよね。
私は半日で、帰るけどやはり疲れてると夕飯は手抜きになります。
そのことに主人は文句をいいません。
共働きって響きはいいですけど、しわ寄せは女の人にきますよねー
ご主人に夜勤の時にお風呂手伝ってくれない?と言ってみてはどうですか?