旦那が離婚を希望し別居中ですが、子供が寂しがっている状況についてどう思いますか。
1週間前から旦那からの一方的な離婚希望、別居中です。旦那は実家に帰っています。
離婚話になった理由はあえて書きませんが
別居中に子供がパパをさがす!といって夜に外を探し回ったり
夜間に泣きながら体調不良の訴えがあって病院に連れて行って欲しい。(私は免許なし、急患までタキシーだと6000円以上)とお願いしても
帰ってきてくれませんでした。後日体調どうか?の連絡もありません。
それに対してどうしてそういう行動とれるのかきいたら
離婚しないで子供達のために帰ってきてたら、離婚しなくても会えると思う(私が)し、離婚話が進まない。
離婚成立するまで帰らない。家族にも見放されている(義親から)連絡もとりたくない。
お前は子供をエサに帰ってくるか俺をためしてるだけ。
体調悪いならまずは救急車呼ぶのが普通だろ。それもわからないとは……と言ってきました
夫婦間はどーでもいいんです。
子供が苦しんだり、寂しがって3歳前の子が夜に1時間も探し回って、その泣き声も聞いてるのに何とも感じないことに親失格だし、育児放棄でもあると私は思いますが、皆さんどう考えますか?
旦那は私が嫌で嫌でたまらないそうです。
義親も旦那の味方です。
- ママ(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あい
救急車はタクシー代わりじゃない。それも分からないとは…って言ってやりたい。
こどものことよりも自分のこと優先する男は願い下げって言ってやりたい。
ヒヨコ
体調悪くて救急車って重篤かつ緊急を要さない場合であっても救急車を呼ぶのが普通と考える旦那であるなら頭おかしいと思います。
子供の事を考えられない人間は親ではありませんね。
親失格どころか人間としてどーなの?って思いました。
-
ママ
そうなんですよ!
人間失格ですよね!!
それでも自分を正当化してる旦那です- 9月22日
Y
ありえないですね💦
私ならサヨナラします。
ママ
そうですよね!!
私は間違った選択ではなかったですよね(><)?
あい
間違ってないです!
離婚届不受理届出しといた方がいいですよ。
ママ
別居してすぐ出しましたよ!
いま離婚したら向こうの思うツボですよね!
腹が立つけど返事しないまま無視しようと思ってます💦