妊娠・出産 産後6日目で子宮辺りが痛いです。後陣痛は治まっていたが、今日また痛みが出ました。後陣痛が治まっていたのに再び痛くなることはありますか? こんにちは♪ 産後6日目なんですが... 子宮辺りが痛いです( ̄~ ̄;) 後陣痛は産後3日目までありましたが4日目からはなくなりました。 が、しかし今日また後陣痛の用な痛みが... 後陣痛治まってたのに痛くなることってありますか?? 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 後陣痛 産後 io♡haru(6歳, 8歳, 16歳) コメント 3mama*(27) おはようございます♪ まだ産後6日目なので 子宮収縮の痛みじゃないですかね??(;_;) 4月14日 io♡haru 回答ありがとうございます‼ 悪露が少なくなっていたのに昨日痛みの後結構な量の悪露が出たのでたぶん子宮収縮の痛みだったのかもしれないです(--;) ちなみに6日目なので量が増えるのもそこまで心配しなくて大丈夫ですよね?? 色は鮮血で量的には生理の多いときより少し多いぐらいなんですけど... 4月14日 3mama*(27) 結構産後3週間〜1ヶ月まで 悪露は安定しませんからね、、 退院時、内診で問題なかったですよね??^_^ これからどんどん増えるとか 極端にかたまりが出たり 悪臭がしたり、下腹部痛が 我慢出来ない程の痛みでなければ 様子見てもいいよー!との事でした(^-^)/ 私は産後4日目なのでまだまだ子宮収縮の痛みでまいってますT^T! 4月14日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
io♡haru
回答ありがとうございます‼
悪露が少なくなっていたのに昨日痛みの後結構な量の悪露が出たのでたぶん子宮収縮の痛みだったのかもしれないです(--;)
ちなみに6日目なので量が増えるのもそこまで心配しなくて大丈夫ですよね??
色は鮮血で量的には生理の多いときより少し多いぐらいなんですけど...
3mama*(27)
結構産後3週間〜1ヶ月まで
悪露は安定しませんからね、、
退院時、内診で問題なかったですよね??^_^
これからどんどん増えるとか
極端にかたまりが出たり
悪臭がしたり、下腹部痛が
我慢出来ない程の痛みでなければ
様子見てもいいよー!との事でした(^-^)/
私は産後4日目なのでまだまだ子宮収縮の痛みでまいってますT^T!