※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちん
ココロ・悩み

友達の結婚式に1歳3ヶ月の子どもを連れて行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

11月の終わりに友達の結婚式があります。
子どもも招待されたのですが、1歳3ヶ月だと大変ですよね。
でも預けるのもかわいそうじゃないですか。
披露宴まで出さしていただくので、悩みどころです。
そのような方いらっしゃいましたら、その時の様子を教えてもらえますか?

コメント

私自身の結婚式の時に姪っ子が1歳半で挙式、披露宴に出席しました☺️案外大人しくしてて全然回りに迷惑もかかってなかったですよ😌ぐずった時は抱っこして外に出したりしてたようです!

くろねこ

娘が生後半年の時に友達の結婚式に参加しました😊❗
両親が仕事休みだったので式場(ホテルでの結婚式でした)で娘を見てもらいました❗
おっぱいマンだったので結婚式が終わった後すぐにトイレに駆け込んでおっぱいあげました😅💦
両親には感謝です😊❤️

凪

その子次第だと思います!
その月齢でも、大人しい子であればグズった時外に出す程度でなんとかなると思います。
でも、じっとしてられず常に動き回ったりグズりが酷い子だと相当厳しいと思います…
ほとんど会場にいれないでしょうね💦
そういう子なら、無理に連れて行く方が可哀想だと思うので預ける方が良いかと。
近くに預かってくれる身内がいなくても、用事がある時に一時保育を利用してる人は多いですよ☺️

tama

もうすぐ1歳3ヶ月をこの前連れていきました!結論から言うと大変は大変でした😂腰すわりぐらいの時期が一番手がかからなかった気がします 笑
どんな結婚式かとかにもよるかなぁと。今回は子供も沢山いるって話を聞いてて、家族と友人少しだけのアットホームなレストランウェディングだったので、司会がとかイベントが余興が、とかもなく、私達は端のほうのところで子供たちを歩かせたり小さなおもちゃ出して遊ばせてました😅そして主人も一緒に出席してたので楽でした。
一流ホテルウェディングとかで一人なら料理味わえず大変かもなーと思いました💦