i ch
私は全然よいと思うし、尊敬します✨
他人にそれを強要さえしなければ、それぞれがそれぞれのポリシーでやったら良いと思います✨
特に幼い子供がいるなら、子供の衛生のためというのが根本だと思うので、大きくなってきたらまた変わる可能性もあると思います。
Yuki
私も1人目の時めちゃくちゃ神経質になりました。それで何度喧嘩になったことか😂
2人目生まれてそこまでしてる余裕がなくなってやっとここまで完璧じゃなくても死なないわとハッと気づきました😂
何かきっかけでそこまでしっかりしなくても大丈夫って思える日が来ることが1番いいんですけどね!
無理なさらず育児を楽しんでください🫶
-
はじめてのママリ🔰
1人目は神経質になるって言いますよね😂2人目生まれると適当になるっていうのもよく聞きます🥹
完璧じゃなくても死なないってすごく安心する言葉ですね✨ありがとうございます🥰- 1時間前
はじめてのママリ
多分同士です!!
完璧主義が自分の首絞めてます。
2人目産まれて1人目と同じ熱量は無理とわかっていても同じようにしようとする融通の効かなさも持ち合わせてます😂
でも自分でわかってるので良いんです笑
お子さんに皺寄せ行ってなかったら良いんじゃないでしょうか?
ママリさんが精神衛生穏やかにいられるなら完璧にする、それでいいと思います!
ママリ🔰
わかります‼︎
子ども産む前とか、食器をシンクに貯めたまま就寝したりしてたのに子ども産まれてからしっかり家事を済ませてから寝るようになったり。子育てで忙しいはずなのに全部やりたくなりますよね‼︎
自分の母親を見てて、「そんな綺麗にしなくてもいいのに〜」とか思ってたのに、いつの間にか母親になってますよね。母ってそーゆことなんですよね!多分🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😳!忙しくて時間はないけどなんだか全部完璧にやりたくなってしまって🥺
本当母親になるってこんなにも気持ち的に変わるもんなんだーとびっくりです😦- 58分前
はじめてのママリ🔰
他の人に強要しなければ、全然いいと思います👀✨
コメント