お昼寝で離乳食が遅れた場合、夜ご飯を通常通りにして、お昼ご飯を抜くか、お昼ご飯をあげて夜は授乳のみにするか悩んでいます。2食遅くなってもいいという方もいますか?
離乳食についてです!
いつもお昼ごはんは14時ごろあげているのですが、今日は14時前にお昼寝をしてしまってまだ寝ています😂
起きてからあげるとして15時とかになっちゃうと、4時間あけてたら夜も遅くなっちゃいますよね💦
この場合、みなさんなら
起きたら授乳のみにしてお昼ごはんは抜いて、夜ごはんをいつも通り18時ごろあげますか?
それとも起きたらお昼ごはんをあげて夜を授乳のみにしますか?
どちらにしろ1食抜けてしまいますし、どっちでもあんまり変わらないとは思いますが、みなさんならどうされるか教えていただきたいです😊💕
遅くなっても2食ともあげるっていう方もいらっしゃいますかね?🤔
- ⋈(6歳)
コメント
退会ユーザー
授乳のみにします!そして夜ご飯早めにします!
お腹空いたー!ご飯食べたい!って気持ちを大切にした方がいいと思ってるので私はそうしてきました!
⋈
コメントありがとうございます😊💕
15時すぎに起きてきたのでとりあえず授乳のみにしました!
夜ごはんをきちんと食べさせたいと思います✨
空腹と満腹のリズムをしっかり作って、食べたい!っていう気持ちを持たせるの大事ですよね☺️