コメント

退会ユーザー
うちも新生児の時全く起きず不安でした。
4時間以上空いたらあまり良くないと病院側に言われていたので寝ているのを起こして授乳してました!!

退会ユーザー
新生児はおっぱい飲むのに疲れて3時間以上寝てしまうこともあります。
体重が増えないので3時間以上は空けないように言われました🤔
-
m
それで起きないんですかね😥
一様、3時間以上経っても起きない時はむりむり起こして飲ませてます🙌- 9月22日

くぅ
こんにちは😊
ご出産おめでとうございます♥️
そのくらいの時期だと、3時間くらいで起こしてでも飲ませた方が良いと私は産院で指導を受けました。
母乳がかなりしっかり出ていても、赤ちゃんの吸う力が弱くて、1度にたくさんは飲めないはずなので、4時間とかになってしまうようなら、起こしても良いのかなぁ🤔と思ったりします。
-
m
ありがとうございます⭐
やっぱり起こして飲ませなきゃなんですね💦
一様、起きない時はむりむり起こして飲ませてます🙌- 9月22日
-
くぅ
無理やり起こすのかわいそうな気もしますよね😅
でも、今のやり方で良いと思いますよ♥️
元気に大きくなりますよぉに✨- 9月22日
-
m
めっちゃ嫌そうな顔されます( 笑 )
今まで通り続けてみます!- 9月22日

tama
もし、今後も完母にするのであれば、起こして授乳した方が良いですよ☆
生後1ヶ月までに授乳をきちんとしてないと、体が勝手にこんなに分泌してもいらないんだ!ってなって、減ってきてしまいますよ☆
寝てるところを起こすのは可哀想ですが、新生児の時は足りなくても寝続ける事があるので…💦
-
m
母乳の出が悪くなるのにも繋がるんですね💦
今も3時間以上経っても起きない時はむりむり起こして飲ませてます🙌
これからもそうします。- 9月22日
-
tama
息子も新生児の頃から3時間とか普通に寝る子で、起きてからって思ってそのまま寝させてたら出が悪くなり、結局混合からの完ミになりました(笑)
1ヶ月検診の時に助産師さんに完母になるかは新生児の1ヶ月間が大切。新生児の子はまだ外に出てきたって気付いてないから、必ず寝てても3時間ごとに起こして水分補給をさせてあげてください。って注意されました💦
少しぐずって大変かもしれませんが頑張ってくださいね☆- 9月22日
-
m
ミルク作るより母乳の方が楽なので出来れば完母でいきたいです🙌
間隔あけすぎないように気をつけます💦
頑張ります⚐゙- 9月22日
m
3時間以上経っても起きない時はむりむり起こして飲ませてます🙌
退会ユーザー
3時間ごとでいいと思います!
そのうちお腹空いたら泣くようになるので安心してくださいね!
m
ありがとうございます⭐
いつも通り続けてみます!