※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@sally
子育て・グッズ

ベビーベッドのオススメやマットの必要性、床への直接敷きについて教えてください。

オススメのベビーベッドがあれば教えてください。
友人はハイタイプにしなかったら腰が痛くなったと言っていました。
そういうものでしょうか?
また、ベビーベッドを購入しなかった方は床に直接ベビー布団を敷いていましたか?
ちなみに、ベビーベッドを使用する際はマットが必要なのでしょうか?
質問沢山ですみません、よろしくお願いします(*_*)

コメント

Manami**

わたしは床にベビー布団敷いてます!特に不便は感じませんよ( ・ᴗ・ )

ちゅぴたん♪

我が家はファルスカのベビーベッド使ってます😊✨

添い寝も出きるし、オムツがえなどお世話もしやすくとても便利です❗

ちなみにベビー布団を中に?上に?敷いて寝かせていますよ🎵

• ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

こんな感じです❗

• 4月13日
  • けめ

けめ

突然すみません。
    添い寝だとベットの横にベビーベッドをつけていると思いますが、日中のオムツがえの時はどのようにしているのでしょうか?ファルスカのベッドのみ購入しており、布団をなやんでいるものです。

• 4月13日
  • ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

うちの娘はまだ寝返りやつかまり立ちなど出来ないので、ベビーベッドの高さを一番上にしています❗

そして自分のベッドとは反対側から自分は立ったまま替えています!🌠

あとはリビングに居るときはソファーの上や、マットの上で替えています😌

• 4月13日

私はベッドインベッドを買いました!
隣に寝ても壁があるので安心です✨

もふもふもっち

ベビーベッドもベビー布団も買いませんでした!
新生児から添い寝は怖かったので、私の布団の横にベビー布団代わりに、以前から持っていた厚めの敷パッドを四つ折りにしたものにバスタオル敷いたものを用意しましたが十分でした。
バスタオルは汚れたら気兼ねなく洗えてよかったです。
3ヶ月あたりからは一人で寝なくなり毎日添い寝なのでベビーベッドやベビー布団を買わなくて正解でした。