3歳の子供が1週間弱蕁麻疹が続いています。薬を飲んでいるが症状が改善せず、不安があります。火曜日まで改善が見られない場合、別の病院に行く予定です。保育園や仕事にも影響が出ています。
3歳なんですが蕁麻疹が1週間弱続いてます。
初めは蕁麻疹から始まり病院行ってアレロックを処方してもらいました。
それでも治らず熱も出てきたのでまた病院に行きました。扁桃腺も腫れてると言うので抗生物質とまだ蕁麻疹が引かないので追加でアレルギーの飲み薬が追加されました。
今は熱はないですが咳と鼻水があります。
蕁麻疹もピークの時よりはだいぶ減りましたが、まだ出ては消えを繰り返しています。
病院の先生は体調不良で蕁麻疹が出ていると言っていました。
でも薬飲んでても出るもんなんでしょうか?薬が合ってないんでしょうか?
火曜日も続いているようなら違う病院に行く予定ですが不安です。
蕁麻疹が出ている状態では保育園も難しいと思うし私もずっと仕事を休んでいます。
お子さんで蕁麻疹出たことある方長いこと続きましたか?
- あさみん(8歳, 17歳)

まぬーる
アレロックがあってないのか、抑えきれてないのかも…抗アレルギー剤にもいろいろな種類があるので、難しいですね💧
耳鼻科にいかれたことはありますか?
うちは、3歳をすぎてから、花粉症だということがわかり、ハウスダストや杉に引っ掛かりましたよ~👍
コメント