悩んでます🥺3歳半女の子93㎝、15kgです💦成長曲線内ではありますがムチム…
悩んでます🥺
3歳半女の子93㎝、15kgです💦
成長曲線内ではありますがムチムチです。家で見てると太ってるとは感じないけれど、保育園の同じ年の子と混ざるとそもそもの体型が違いすぎます😂笑
細い子は手も足もスラっとしているのに娘はまだまだ赤ちゃんみたいにムニムニしています。
首も埋まってます😭
よく食べるのもありますが、ほんとに身長がグンッと伸びる時期ってくるのでしょうか?この3年間でそれを実感したことがありません。地道に毎月少しずつ伸びてる感じです。
遺伝的には私も主人も太っていたことはなく、現在も痩せと普通体型です🥺
動くようになるとシュッとするよーと言われ続け全然シュッとしません😭
女の子なのにこのままムチムチだったら申し訳ないです
- はじめてのママリ

🐟
娘も96cm16kgです。むちむちしてます😆
お腹ぽーん、太ももどーん!て感じです。体格いいです🤣
成長曲線ギリギリ上を推移してます😅
ずり這いしたら、ハイハイしたら、歩くようになったら、細くなると言われましたが、その気配はありません。
もうそのうちなるだろって思ってます🤔

ふふ
3歳ちょうどの娘も93cm15.5kgです😂
身長体重ともにちびちびのびてます。
日常的にお菓子やアイス、ジュースは飲ませてないし、食事もたいして食べないので、牛乳の飲ませすぎなのかなと思ってます🙄
ハイハイも歩くようになってからも、お尻と太もも、ふくらはぎの筋肉が発達しただけで、見た目はからわずですね。水泳習わせようかな🙄

はじめてのママリ🔰
3歳になったばかりの頃それぐらいの身長体重でした。
もともと4000gで産まれたのでそれでもかなりスリムになった方でしたが😅
うちの場合は身長がグンと伸びるのではなく、身長は月齢相応に伸びるけど体重の増えが穏やかになったことでスリム化しました✨
あとは5歳でスイミングを始めたので筋力や体力も増えてエネルギー消費量が増えた感じですね。
コメント