※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

幼稚園に入れるのに万3歳クラスだと来年の9月入園とかですか?R5.8月生ま…

幼稚園に入れるのに万3歳クラスだと来年の9月入園とかですか??

R5.8月生まれです。

コメント

はじめてのママリ🔰

来年の9月、園によっては来年の4月から入れるところもあるかなと思います🙌🏻

• なな

なな

4月と9月がありました!慣れ保育は入園する前に行くんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の園だと入園後に短時間から徐々に時間を延ばしていく慣らし期間がありました!入園前に体験入園という形で慣らしがあるところもあると思います☺️私立幼稚園は本当に園によるところが大きいので!

• 3時間前
  • なな

なな

保育園と幼稚園が一体化してる所なんです!その場合だとどーなるんですかね🤔

• 3時間前
Sapi

満3歳は3歳の誕生日の翌月から入れるところがほとんどかなと思うのでそれで合ってると思います🙆‍♀️

• なな

なな

よかったです!!旦那が再来年じゃね?年少ならってめっちゃ言ってたので😂

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

年少なら4歳になる歳の春なので再来年ですが
    満3歳なら3歳を迎えた翌月って感じですね☺️🙌

• 3時間前
  • なな

なな

来年から入れられるなら入れたいです😂

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

幼稚園によっては満2歳からのところもありますよー!✨️
    娘の通い始めた幼稚園は満2歳、満3歳クラスがあるみたいでした💡 ̖́-

• 3時間前
  • なな

なな

2歳もあるんですか😳
    幼稚園は保育園と違って競走とかありますか??

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

うちの近くはわりとある幼稚園多いですよ☺️🙌
    見学した時にも意外と人数いるなぁって思いました!

定員はあるので絶対入れるってわけではないかなと思いますが
    よっぽど人気な園とかでなければ保育園よりは入りやすそうなイメージです💡 ̖́-

• 2時間前