コメント

煙
napnap使ってます!
日本人体型向けのエルゴって感じでつけ方はほぼ一緒です。
価格もそんなに高くなく、体への負担も少ないので私は部屋の中でも着けちゃってますよ(^ω^)
柄も可愛いのが色々有るので人とかぶりにくいです!

yaomama
私は布製のダクーノを使ってます。腰痛持ちなのでエルゴはダイレクトに腰に来てしまったので…。
-
みひろ😀
実はきになってたんです。
着けごごちいいですか?- 4月13日
-
yaomama
肩だけではなく背中にも分散されるので、ダイレクトに腰にくるよりはいいかなーと思って使ってます。ただ、布なので安全性は保証できないかな?と思います
- 4月13日
-
みひろ😀
近場の散歩や寝かしつけには良さそうですよね。可愛い色もあるし。
- 4月13日

aoimama♡
ベビービョルンの抱っこ紐使ってます☆
まだ2ヶ月で体重もそこまでなので体の負担は少ないのかもしれないですが...
取りはずしもしやすいし結構抱っこじゃないと泣いちゃうので家事しながらとかもつけてます*\(^o^)/*
-
みひろ😀
たまにつけてるひとみます。
一度試してみたいです。- 4月13日

☆シンキ☆
リルベリー最近買いました。エルゴより安かったのと腰にパットが着いてて負担にならないからです😚
けどどんな抱っこ紐でも多少腰は痛くなるのかと諦めてます(ू•ω•ू❁)
-
みひろ😀
たしかに赤ちゃん重くなるし。
検討してみます。- 4月13日

とっとちゃん
アイエンジェルのヒップシートに買い換えたら、すっごい楽ですよ!負担が肩に全然無いです!(笑)ちょっとビックリしますよ!私の周りも買い換えてます。
それと、ヒップシートが、とにかく歩き始めても便利でオススメですよー!そして、オシャレですよー!
-
みひろ😀
初めて聞きました。ネットで、さがしてみます。
画像ありがとうございます。- 4月14日

しましまぐるぐる
リルベビーオススメです!
エルゴとベコもありますが今これが一番でほかのは使ってません!私は腰痛持ちなので腰パット助かってます!首カックンも最初から付いてるので寝てしまっても安心です!
-
みひろ😀
ありがとうございます。一度探してみます。
私も腰痛もちです。- 4月14日
みひろ😀
初めて聞きました。
どこに売ってるんでしょうか?ネットとかですかね。
探してみます。