妊娠・出産 ラムジーメソッドで赤ちゃんの性別を教えてください。赤ちゃんの頭が右上にあるので、見方は合っていますか? ラムジーメソッドについてわかる方、男の子か女の子か教えて下さい😊 結構な確率で当たるみたいで気になってます🤗💕 赤ちゃんの頭が右上にあるので見方あってますか? 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 1 赤ちゃん 女の子 男の子 ひなひなママ コメント もんちゃん&ちびマウスの母☆ ラムジーって、胎盤の位置で判断するやつですよね? エコーが反転してなければ、見方はあってるかと思います💡 9月22日 ひなひなママ そうです😊 胎盤の位置の見方もよくわからなくて💦 おそらく回転してないはずです😊 9月22日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ ラムジーメソッドを調べてみた感じの意見なんですが… 画面の右側に見える白い感じが胎盤かなと思います💡 胎嚢の位置が縦に写ってるように見えるので、赤ちゃんの頭が左手にあるとしたら…左側に胎盤がくるのかな?と読み取れるかと😊 9月22日 ひなひなママ ありがとうございます😊 なので私のエコーは胎盤が右側にあるのでいいんですよね?😊 頭が左手にあれば胎盤は左側で、右側なら右に胎盤あることになるんですよね? 9月22日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ そうです! その見方になると思います😊 9月22日 ひなひなママ ありがとうございます😊 ジンクス的に女の子になりますよね? 9月22日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなひなママ
そうです😊
胎盤の位置の見方もよくわからなくて💦
おそらく回転してないはずです😊
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ラムジーメソッドを調べてみた感じの意見なんですが…
画面の右側に見える白い感じが胎盤かなと思います💡
胎嚢の位置が縦に写ってるように見えるので、赤ちゃんの頭が左手にあるとしたら…左側に胎盤がくるのかな?と読み取れるかと😊
ひなひなママ
ありがとうございます😊
なので私のエコーは胎盤が右側にあるのでいいんですよね?😊
頭が左手にあれば胎盤は左側で、右側なら右に胎盤あることになるんですよね?
もんちゃん&ちびマウスの母☆
そうです!
その見方になると思います😊
ひなひなママ
ありがとうございます😊
ジンクス的に女の子になりますよね?