※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらたろ💗
子育て・グッズ

授乳時の乳頭の痛みがあるため、クリームや対策法を教えてください。左の乳首だけ激痛があり、授乳が苦痛です。

初めまして、産後2週間の息子がいます。
初めての育児でわからないことばかりなので、良ければ教えてください。

産後病院の時から授乳時に乳頭の痛みがあり、助産師さんからはみんなそんなもんだからと言われ、普通なのだと思っていたのですが、左の乳首だけ授乳時に激痛が走ります。
子供は可愛くて仕方ないのですが、正直授乳が苦でなりません(・・;)

オススメのクリームや対策法があれば教えて下さい。
分かりにくい文章ですみません💦

コメント

ソル

出産お疲れ様でした!そして、毎日のお世話、本当に本当にお疲れ様です☺️

授乳の乳頭の痛みって、本当に辛いですよね…💦水泡がいくつもでき、潰れてしまったときは本当に授乳の時間が苦痛でした😭

最近すっかり忘れていましたが、娘の歯が生えてきて、激痛が復活しました😂

おすすめは、ピュアレーンというお薬です。

• みらたろ💗

みらたろ💗

しおりんさんコメントありがとうございます😭✨
    ピュアレーンやっぱりいいんですね…!調べてたらよく名前が出てきてたのでどうなのかと思ってました🤔
    保護クリーム沢山あって分からなくなっていたのでご回答頂けて嬉しいです😆
    ドラッグストアで探してみます╰(*´︶`*)╯♡

• 9月22日
  • ソル

ソル

グッドアンサーありがとうございます。よくなりましたかね?

私も痛かった部分に塗って、何とか凌ぐことができました(*^ω^*)

お互い頑張りましょう☺️

• 10月2日
familia❥

面倒ですが、上手く吸えるようになるまで乳頭保護器をつけるのも一つの手です!
本当に全く痛くないですが、嫌がる子もいるし、手入れが面倒ですが💦💦

• みらたろ💗

みらたろ💗

familiaさんコメントありがとうございます😊
    わたしの乳首少し短いみたいで、乳頭保護器も購入を検討しているのですが、使用感などは如何でしょうか?
    着けても痛いよー、と助産師さんに言われ購入をずっと渋っています…😢
    直で飲ませるよりも痛みは軽減するものでしょうか…
    無知ですみません💦💦

• 9月22日
  • familia❥

familia❥

私も短くて入院中は病院から借りて授乳してました!
    もう既に切れてしまっていたりすると痛いかもしれないですが、直であげるよりも全然マシだと思います😊
    私は乳頭保護器使ってる間は1度も痛いと思ったこと無かったです☺️

• 9月22日
  • みらたろ💗

みらたろ💗

お返事ありがとうございます😆✨
    乳頭保護器買ってみました😘
    直に傷が入ってるっぽいのでもしかしたら痛いかもしれませんが、息子の成長のために頑張ってみます💪

• 9月22日

わたしも一人目のときは毎回授乳後はピュアレーン塗ってラップ貼ってました😭
つらいですよね…
2ヶ月くらいで痛いのはなくなりました🙌🏻
乳首も慣れてくるんですかね😅

• みらたろ💗

みらたろ💗

コメントありがとうございます😊
    ピュアレーンからのラップパックですね…!今度西松屋で探してみます😭
    一時期の痛みだと思って頑張ります😂🤲

• 9月22日
まき

市販薬でランシノーというものもピュアレーンと同じものになりますよ🙌
ラップパックしてあげるとの
授乳のときの咥えさせたかを見直すことが必要だと思います😓痛みがあるということは赤ちゃんが浅吸いになってて乳首の先に圧がかかってしまい痛みが生じてる場合があるので、しっかり深く吸わせてあげてください*

• みらたろ💗

みらたろ💗

コメントありがとうございます😊!
    ランシノーとピュアレーン、名前覚えました😭
    今度西松屋で探してみます💪
    咥え方は助産師さんに診てもらったところ浅いわけではないみたいなので、純粋に息子の吸う力に負けているみたいです…(・・;)
    まだまだ始めたばかりなので試行錯誤しながら頑張ります(^^)

• 9月22日