※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が頻繁に飲み会に行き、私はストレスで泣き疲れています。子供もまだ2カ月で大変です。旦那に伝えても理解されず、今日は眠れません。

情緒不安定です。ストレスの塊です。
旦那が月6.7回、飲み会や食事に行きます。
もう耐えられなくて大泣きしました。
旦那に伝えたけど、伝わりませんでした
子供もまだ2カ月。私もママ2カ月。しんどい
伝わりませんでした。
今日は寝ません。

コメント

まま

助けてくれないのなら実感とりあえず帰るとかできないですか?
出て行く回数減らすって約束できるなら自宅に帰るとか
本気でそういうことしないと
男は分かってないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事だから仕方ないやろって。
    それにしても多すぎ

• 9月22日
  • まま

まま

食事は仕事じゃないですけどね、
    まだ2ヶ月でそれだけ協力なかったらこれからやって行くのしんどいです、

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです。
    毎回全員がその飲み会にくるんか?
    何とでも断りようあるやろ

• 9月22日
⚘❁初ママ❁⚘

元々飲み会や外食の多い旦那様だったのでしょうか?
会社のお付き合い等もあるのかもしれませんが、生後2ヶ月ですもんね…💦
まだまだ、子育てに慣れなくて1日の大半を赤ちゃんと2人きりはしんどいですよね…。

家に早く帰れる日やお休みの日は育児や家事に気を回して下さるのでしょうか…?

旦那さんから一言でも気にかけてくれるような言葉が有るだけで大分気持ちが変わりますよね💦
お一人で抱え込まないでご実家やご友人に話せる方とかいらっしゃれば良いのですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    今の部署になり、増えた気がします。ほんとにしんどい

帰ってきたら、家事育児率先してしてくれるので、とても有り難いんです
    だから一刻も早く帰ってきてほしくて甘えすぎですかね

• 9月22日
  • ⚘❁初ママ❁⚘

⚘❁初ママ❁⚘

帰ってきたら家事育児率先してやって下さるならまだ希望が持てます!
    きっと旦那様も本当は家に帰って一刻も早くお子さんの様子を見たいはずです🤔✨

あとは、せめて生活のサイクルが出来るまでは断れるような飲み会はなるべく断っていただけると良いですね…💦
    節約にもなりますし!

「飲み会も仕事のうち」っていう考えの上司に捕まってしまっていたら厳しいかもしれませんが😵💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここまである程度は我慢してたんですが、私も限界きました。普段はしてくれるから、悪いなとは思ってるんでしょうけど、こっちも限界です。

• 9月22日
にこ

毎日、育児お疲れ様です。
私もまだまだ6ヶ月の新米ママですが
4ヶ月ぐらいからやっと少しずつ余裕が出てきて
子育てが楽しいなと思えることが増えてきた気がします。

旦那さんへのストレスだけでなく、寝不足だったり体もしんどいんじゃないのかな?と思います。

私は旦那に、ネットで見た情報なども伝えて
3ヶ月間は体をしっかり休めないと今後、体を壊しやすくなったりするみたい。
だから3ヶ月間は特に協力してほしいと伝えていました。
旦那さんのお母さんなど、もし相談できるようであれば周りの人に相談して、注意してもらうのも一つかなと思いました。

会社のお付き合いと言われると、私なら何も言えなくなります(T ^ T)
そして私だったら、子育てに関して、期待するのをやめてみます。子育ては夫婦で協力してするものなんですがね。

私もママになって覚悟していたはずなのですが、まだ小さい赤ちゃんを連れて自由に外に出れないこと、友達になかなか会えないこと色々なことにもストレスに感じ…なのに旦那は仕事とはいえ、外で美味しいご飯を食べたり、お酒を飲んでいると思うと腹が立ってくることもありました。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通りです。覚悟してたけど自由に出歩けないのが辛いしストレスです。
    自分は、ご飯食べて帰るかも?のレベルで好き勝手行動できていいですよねと言いたい。

やっぱ身体も疲れてるんでしょうね
    旦那の実家は遠く、家庭環境も複雑であまり頼めません。
    私の実家が近いのは救いです。

• 9月22日
  • にこ

にこ

まだ赤ちゃんも小さく、こちらから話すことばかりですもわね。二人とはいえ、なんだか孤独になってきたりもしますよね。

旦那さんが帰ってきてくれる、家にいてくれるだけでも気持ちは全然違うのに…。私は、子供が産まれて(人によるとは思うのですが)母と父ではこんなにも親という意識が違うのか…と感じたのものです。

旦那さんも、本当は帰ってあげたくてもどうしてもお仕事でのお付き合い…でしたら、そこばっかりは仕方ないのかなと(T ^ T)
    周りや上司の中に、子供小さいんやから帰ってあげなさい!と言ってくれるような人がいるのが理想なのですが…。

まだ子供産んで、ママになって2ヶ月ですよ!私はその頃まだまだ身体も心もしんどかったです。

なるほどですね。もし、みきさんのご両親が良いなら…頼れる時は頼って、体を休める時間を出来るだけ多く作ってみてください。

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当旦那がいてくれるだけでどれほどの安心できることか。それを求めただけなのにすごく雑に扱われた気分です。
    朝からまた涙が止まりません

• 9月22日
  • にこ

にこ

家に居てくれるだけで本当に違いますよね。私は体調良くない時でも、旦那が帰ってくるだけで凄く元気出ますもん😭❤️

赤ちゃんが大きくなってきたら、気持ちや身体にも少しずつ余裕が出てくると思うので、今はほんの少しだけ、踏ん張ってみて下さい(T ^ T)

• 9月22日
スムージー

うちも少なくとも週2回は飲みにいってますねー……土日に一人カフェまでいっちゃいますよ。
公式的な飲み会なら許せるのですがプライベートの要素が高い同期との飲み会やら一人飲みやら一人カフェやらだと本当に腹が立ちますよね!こっちはカフェすらいけないのに!!

私も何度も爆発して怒っていましたが、あまり響かず本当にイライラしてました。仕事してるんだから息抜きだとの一点張り。ふざけるなですよね。男ってなんなんですかねー……
最近は発想をかえて夕飯作らなくて済むしラッキーくらいに思ってます。お寿司買ったりちょっと高いケーキ買ったり、男ってさぁ……と友人に愚痴ったりで気分紛らわしてますよ。

今2か月とのことですが、赤ちゃんもあと数ヶ月するとだんだん機嫌のいい時間も増えてくると思うので余裕がでてくると思います(^^)数ヶ月の辛抱ですので、ここで愚痴ったりなんとか乗り切りましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひとりカフェとかふざけてますね!
    やっぱり響かないですよね
    諦めます。軽蔑します
    ラッキーと思えるまでもう一踏ん張りします

• 9月22日