※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、赤ちゃんが泣き続けています。ストレスでどう対処すればいいかわからず、アドバイスを求めています。

下の子生は生まれてから今日までほぼ母乳で育ててました。
お風呂上がりは哺乳瓶にいざってときに飲めるように慣れてくれるように飲ませてましたがほぼ飲んでくれず捨てることの方が多かったです。
今日急に母乳の出が悪くなり、ミルクを飲ませたけど飲んでくれず、ひたすら1日中泣かれっぱなしです。
出ないおっぱいをくわえさせたら泣きやみますが出てない為お腹は膨れず離すとまたギャン泣き。
そして今日は旦那の抱っこだと寝てくれてわたしの抱っこだと泣かれっぱなしでした。

母乳が急に出なくなったショックと私の抱っこで泣かれっぱなしのショックと日頃のストレスで、どう対処していいのか考えることができません。

どうしたらいいか誰かアドバイスなどお願いします。

厳しいお言葉は今は受け付けません。

コメント

ちゃき

私も急に母乳が出てないと思って、かなり焦った事があります❗️ちょうど同じように1ヶ月過ぎた位でした😭

それまで普通に出てたのにと思うと余計にストレスで焦ってあげても思うように出ていない感じでした😥

ミルク、本当にお腹空いていると飲んでくれると思います😌うちはそんな感じでギャーと泣いたときに何とか飲んでくれました❗️

ミルクを飲んでくれたお陰か自分も少し安心する事が出来て、夜も寝てくれたので、それから少しずつまた出てくるような感覚がありました😉

あとは産院で母乳外来があったので相談しに行き、そこでとりあえずミルク足してみて様子見たらと言ってもらえたので、そこから少しミルク足しながら様子を見て、その後は助産師さんが訪問に来てくれるようになったので、そこであまりミルク足さなくても大丈夫そうと言ってもらえたので、大泣いたときだけ足すと言うような感じでしてます
😄

旦那さんが抱っこしてくれて寝てくれたなら心配ですが、お母さんも少し休んで下さい😪
そうしたら少し変わると思います❗️😘

あとは母乳外来などあればそちらで相談してみると、気持ちも落ち着きますし、どうしたらいいかなど教えてもらえると思います😊

溜まり乳から指し乳になったのかもしれないですね😃😃
私も急に張らなくなって、どうしようばっかり言うてましたが、飲んでもらうと張ってくるような感覚があったので、とりあえず泣いたら飲んでもらってました❗️

あまり参考になりませんが、少しでもストレスがマシになりますように😌

• るん

るん

ありがとうございます😢
    深く考え込まず、やってみます😢

• 9月22日