※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんのズボンのサイズはトップスと同じで大丈夫ですか?少し大きめな気がして💦又、ズボンは何ヶ月くらいから履けますか?

赤ちゃんのズボンのサイズはトップスと同じで大丈夫ですか?少し大きめな気がして💦又、ズボンは何ヶ月くらいから履けますか?

コメント

ままり

うちは下半身デブ子なので、大きめサイズ履かないとだめです😂😂
身長は70サイズなのに、80じゃないとキツキツで😱
まくって履かせてます😂

ズボンは五ヶ月くらいの腹這いが好きになってから、履かせるようになりました🙋

• あや

あや

オムツもするし大っきめかな〜くらいがちょうどいいんですかね😂ありがとうございます😆

• 9月21日
K

トップスと同じサイズをいつも購入してます。でも、中にはきついものもあるので、ゴムが柔らかく伸びるものを買います。上下別になるのはつかまり立ちができるようになったくらいからだったと思います。サイズが70くらいまではほとんどロンパースが多いです。

• あや

あや

ロンパースがいいですよねやっぱり!ありがとうございます😊

• 9月21日
ヘイヘイ🐓

息子はお腹が細いので昔も今もズボンはワンサイズ下です🙌セパレートはお子さんの成長によると思いますが、半年前後が多いと思います!😊

• あや

あや

ありがとうございます😄

• 9月21日
m

うちの子はズボンはワンサイズずれてきますね😂
次男も今下が80で上も80でぴったり最近買い足すのは90です!下90はまだ大きくてバランス悪くなります(笑)
長男も上120下は120だと大きくてバランスとれなかったり。
セパレートはお座りできるぐらいからのがぐっと着させやすくなるかなて思います🤗
全然その前から履かせることは可能ですがだいたいセパレート買うサイズだと80〜が多いのかなて思いますね◡̈⃝︎⋆︎*

• あや

あや

ご丁寧にありがとうございます✨参考になります😂

• 9月21日
れいたん

同じサイズでハーフパンツにしといたらくるぶし丈でちょうどよかったです🤣
うちは4ヶ月くらいからセパレートにしてました✨

• あや

あや

ありがとうございます✨参考になります😂

• 9月22日
ゆうき

上の子は細身なのでワンサイズ下、下の子はぽちゃ気味で同じかワンサイズ上をはいてます!
5,6ヶ月位からはけると思いますよ。

• あや

あや

赤ちゃんによりますね👶🏻ありがとうございます😊

• 9月22日