コメント
mimi✨
無排卵で排卵検査誘発するとこになれば、多くの病院が生理5日目から薬が出されると思います。なので、私は生理中に薬もらいに行きます。
ただ、産婦人科によっては排卵の様子を見て、それから症状にあった薬が処方される場合もあると思います。
mimi✨
無排卵で排卵検査誘発するとこになれば、多くの病院が生理5日目から薬が出されると思います。なので、私は生理中に薬もらいに行きます。
ただ、産婦人科によっては排卵の様子を見て、それから症状にあった薬が処方される場合もあると思います。
「排卵出血」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ひだちゃん
お返事ありがとうございます♡
なるほどです!
基礎体温も高温期になってたので排卵してると思うのですが、高温期になっても排卵してない場合があると聞いたことがあったので気になってしまって(´・-・`)
もう出血は終わったのですが病院も初めてなので明日行こうと思います(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
ありがとうございます♪
mimi✨
私は基礎体温、排卵検査薬、超音波で排卵確認し、その後高温期にホルモン検査をしてその数値を見てから、確実に排卵していると診断されました。
私の場合は普通の産婦人科ではそこまでしてもらえなかったので、不妊治療専門の病院に転院したところ、上記のように細かく調べてくれました。
産婦人科によって検査や治療の方法が違うと思うので、明日ゆっくり話聞いてみてください!
ひだちゃん
なるほどです。詳しくありがとうございます♡
あたしが行こうと思ってるとこは、総合病院で娘を産んだところなんですが、卵胞チェックはしてると書いてありました。人工授精や体外はしていませんとかいてあっただけなので卵胞チェック以外どこまでしてくれるかよくわからなくて(笑)
はい!
話し聞いてみます!