※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が不安定で妊娠や無排卵に影響があるか教えてください。

基礎体温最近測り始めたのですが、これってガタガタ過ぎますよね。ガタガタ過ぎたら妊娠できないとか無排卵とか聞くんですがどうなんでしょうか😢
先輩方教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

スノ

舌の上だと正確ではないので、そのせいもあると思います!
排卵障害で無排卵の月ありましたが、ガタガタというより高温期がないって感じでした!
まだ測り始めたばかりなのでもう少し続けないと分からないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    もう少し続けてみます!

• 8月24日
ままり

測り方も確かにあるかと思います🤔
2人目は測ってないですが、1人目はガタガタだった周期に妊娠してました!
綺麗な時ほど期待しましたがダメでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今期から始めたばかりなので、綺麗な時がなかったのですが、期待してしまいそうです♡

• 8月24日
  • ままり

ままり

このまま高温期に入って無事に妊娠できますように🕊️❤️

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

生理開始に向かって体温が下がっているように見えますよ。このまま排卵後の体温上昇があれば二相にはなるんじゃないでしょうか😌
何周期か測ってみないと分からないこともありますので、頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日体温が上がってて高温期に入ったかなって感じでした!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね!タイミングもばっちりみたいですし、このまま高温期続きますように🫶!

• 8月24日