※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が熱を持っているので、今の状態を様子見ているが、39.7度まで上がった。病院に連れて行くべきか、今から行くべきか迷っている。

1歳10ヶ月の娘が風邪をひいていて鼻水、咳は出ていて寝る前計ったら38.3度の熱がありました。
とても元気だったのでそのまま寝かしたのですが今計ったら39.7度まで上がっていました。
一応スヤスヤ寝ているのですがこのまま様子見て明日の朝病院に連れて行くべきですか?
それとも今から連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

めぐ

今から連れて行く必要はないと思います。
明日休日当番などでやっている小児科があれば行ってみたらいかがでしょうか?
既に風邪の薬はお持ちでしたら、熱冷ましもらえると思います。
ただ熱冷ましを使っても下がらないこともあるし、下がっても一瞬でまた上がることもらあるし…
体の中でウイルスと戦って熱が出ているから、本当に辛そうでなければ熱冷ましも使わない方が結果的に体にはいいよと先生に言われたことがあります💦

お大事にしてください😊

• ママリ

ママリ

このまま朝まで様子見て明日連れて行くことにします!
    ありがとうございます👏

• 9月21日