※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊活

妊活2年目で初の人工授精をした女性。ルトラール服用中に基礎体温が不安定。低温期並みの低温や右下腹部・足の付け根の痛みが気になる。同じ経験の方いませんか?励まし合いましょう。

妊活して2年。11日に初めての人工授精をしました!
高温期10日目あたりだと思います。
初めてルトラールを服用してます。が、ここ数日基礎体温がいつもよりガタガタで低温期並みに低かったり上がったりします😭今日なんて36.2度台😱朝測るのにドキドキしちゃうし、もう測るのやめようかなと思ったりするんですが、こんなに低くなったりしても妊娠してることあるんでしょうか。。そして時折右の下腹部痛かったり、足の付け根も痛い、、ような気がするだけかもしれません。笑
同じような方いませんか😥
また、初めて人工授精した方、ソワソワしてる方いたら励まし合いましょう🥺

コメント

さとちゃん

同じく妊活2年で、9日に人工授精して高温期12日目あたりです!
毎朝測るのドキドキしちゃいますよね😭😭
私も今回はいつもより高温期も低めで期待薄いですが、赤いの見るまでお互い諦めずに祈りましょう‼︎😖

• まりあ

まりあ

お薬飲んでますか?
    毎朝ドキドキしますよね🙄
    今日はぐっと体温が上がり、もうガタガタ過ぎます😵

• 9月22日
pipi

私は妊活1年10ヶ月で2回目の人工授精を9日にしました!
8日に排卵してて排卵後の人工授精で今日か明日が生理予定日です!
でもいつもの生理前のお腹の痛みがあり期待薄いです😭
皆さんに赤ちゃんきますように☺️

• まりあ

まりあ

排卵後となると少し焦ってしまいますよね!間に合わないんじゃないかと!💦
    人工授精って、そんなに確率が上がらないとはいえ少し期待しちゃいます🥺
    生理前の症状と妊娠初期症状って似てるのでややこしいですよねー😭

• 9月22日
  • pipi

pipi

ダメかと思ってママリで聞いたら排卵後の人工授精で妊娠されてる方結構いたので安心しました😭
    これ!とゆう症状出てくれればいいんですけどね😭

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

私もそういう投稿いくつか見ました!いつ検査薬するかドキドキしますよね。あと少し我慢しよう、、と思いつついつも生理来る前にしちゃったりします😓

• 9月22日
  • pipi

pipi

そうなんですよね😅
    私もフライングしちゃうんですけどいつも真っ白です😭

• 9月22日
れもん

12日に初めて人工授精しました!
私は基礎体温はかってないので、変化は分かりません😅
ソワソワしますよね〜早く結果を知りたいです。

• まりあ

まりあ

初めての人工授精ドキドキですよね!いつもより期待しちゃいます🙄

• 9月22日
  • れもん

れもん

今回うまくいってくれるといいですよね!
    まりあさんはフライングする予定ですか?

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

ルトラール飲んでると生理遅れることが多いらしく、変に期待させられるのも嫌なので1週間後に生理きてなかったらしようかな、、と思いながらもっと早くしちゃうかもです😵笑
    モモチさんはしちゃいますか?

• 9月22日
  • れもん

れもん

ルトラールはどういう効果があるんですか?
    私はしたいですが、家に検査薬が一本しかないので一週間遅れたらしようかなと思ってます。

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

着床しやすくする為にお薬処方しとくねと先生には言われました!黄体ホルモンを補充したり、内膜を厚くしてくれたり?してくれるっぽいです!
    普通に1週間遅れたらもう期待しか出てこないですよね😵🥺

• 9月22日
  • れもん

れもん

そうなんですね。うちの病院は特にそんなの出してくれなかったです💦
    予定日から1日遅れるごとに期待高まるでしょうね!早く日が過ぎ去ってほしいです。

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

処方されるところとされないところがあるみたいなので、お医者さんの考えですかね?
    ここ数日検索魔になってるし、休日はそればっかり考えちゃいます😓

• 9月22日
  • れもん

れもん

たしかにうちの病院は出来るだけ薬を使わない方針みたいです。
    検索魔になりますよね〜そして私は妄想してます。妊娠できてたら、年末年始の帰省には報告できるな〜とか笑

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

色々な病院がありますよね!
    病院選びも運というか、行ってみないとわからないところありますよね🤔
    わかりますわかります!
    今回妊娠したら、、何月にはこうで何月までは働けて、、何月生まれだから、、と笑
    それはそれで楽しい妄想ですけど、リセットすると虚しいですよね😅

• 9月22日
  • れもん

れもん

私のとこは地方なので選べる病院があまりなくて残念なんです💧
    リセットしたら妄想なんてできないので、できる時にしとかなきゃと思ってしてます😅
    リセットしないといいですよね😂

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

たくさんあったらあったで迷うので、どっちもどっちですね😅
    妄想楽しいですよね🤤
    名前考えたり、どこの病院で産もうかなーと考えたり🤔笑
    リセットしたらお酒飲むぞーとそっちの妄想もしてます笑

• 9月22日
  • れもん

れもん

たしかに迷うのも困りものですね。
    名前とか性別とか考えちゃいますね😊妄想は膨らむばかりです。
    リセットしたらお酒飲まないとやってられないですよね😭

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

お酒大好きなので、リセットしたら呑んでやりましょう!!笑
    生理前なの?!ってくらい食欲あります。。妊娠の食欲不振とは程遠いです。笑

• 9月23日
  • れもん

れもん

予定日まであと3日...ドキドキです💦
    妊娠したら食欲不振になるんですかね?私は元々少食だからか、生理前とかでも食欲の波がなくてよく分からない状態です😅

• 9月23日
  • まりあ

まりあ

それは羨ましいです😭
    私基本的に年中食欲ある方なので笑

先程旦那さんに、水曜日くらいに検査薬使おうよーと言われました😓笑

• 9月23日
  • れもん

れもん

痩せすぎても太りすぎても妊娠しにくいって聞くので、体型とか難しいですよね😅
    水曜は明後日ですね!陽性が出ることを祈ってます✨

• 9月23日
  • まりあ

まりあ

食べてもそこまで太らないのでまだ助かっていますが😅

あと1週間は我慢したいので、要相談ですね笑

• 9月23日
  • れもん

れもん

太らないのはいいことですね😊
    早くして、検査薬無駄にしたくないですよね笑

私は今日ピンクおりみたいなのが出て、リセットしちゃうのかな〜と落ち込み中です。

• 9月24日
  • まりあ

まりあ

土曜に検査することになりました👍

それ落ち込みますよね、、はぁーまたか。って。着床出血じゃないよなぁ、、とかかすかな望み出ちゃいますよね。

• 9月25日
  • れもん

れもん

土曜なんですね😊
    昨日落ち込んだんですが、結局今のところリセットしてません。
    昨日仕事でちょっと重いものを持ったので、それで出血したかも?と思ってます。
    とりあえずリセットするまでは期待を持つことにします笑

• 9月25日
  • まりあ

まりあ

あと少しだけど期待しておきましょ💓
    最近水っぽいおりもの出るし、、下腹部痛いときあるし、、悩ませられます。笑

• 9月25日
  • れもん

れもん

明日が予定日なので検査したいけど我慢します!
    下腹部痛いと始まるんじゃ...とドキドキしますよね。私もたまに痛みます💧

• 9月25日
  • まりあ

まりあ

試しにラッキーテストの排卵検査薬で妊娠検査してみました。普通に陰性だったので、今回は厳しそうですー。。

• 9月26日
  • れもん

れもん

私は結局予定日通りにリセットしちゃいました😭
    また次の周期がんばろうと思います。

• 9月27日
  • まりあ

まりあ

同じく私もリセットしましたー😭早速旦那さんとお酒飲んでリフレッシュ!来月頑張りましょー😭💓

• 9月27日
  • れもん

れもん

期待してた分ショックです😭
    しかも身内と友達の妊娠を知り、さらに追い討ちをかけられました💧
    私も今日お酒飲もうと思いまーす!

• 9月28日