コメント
mini
私は全部別の袋にしました😊お車代の袋、お礼の袋という感じです🙂
ゆか
ごめんなさい、いらっしゃいまふが可愛くて笑っちゃいました😂
わたしは主賓、乾杯の方はまとめましたが、受付の友人は別にしましたー!
というのも受付のひとりが遠方、ひとりが近場だったので、見せ合いはしないだろうけどお礼の中身が違ったら良くないよなーと思い分けました🙌
-
ゆか
あと主賓、乾杯の方は近場の方でしたが御車代という名目で多めに包みました🙆🏻式場の方にそうアドバイスされたので!- 9月21日
-
ママリ
ほんとだ!!😱
お恥ずかしい..
そのパターンもネットで見ました💦確かにその理由なら納得ですね!- 9月21日
-
ママリ
ちなみに主賓の袋は他と変えましたか??
うちは、みんな御車代が高額なので、もともときちっとした熨斗が印刷された袋です。
主賓はちゃんと紐ついてるやつにしたほうがいいですかね?- 9月21日
-
ゆか
主賓、乾杯の方は参列してくださる方の中でもかなり立場が上の方達だったので、紐がついてるやつにしました!この方たちに包んだ御車代より、かなり遠方から来てくれた友人の方が包んだ額は大きかったですが、立場を尊重して袋は分けました🙌- 9月21日
-
ママリ
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊- 9月21日
ママリ
やっぱりそうなんですか!
参考になります!
ママリ
主賓の方へはまた別の袋にしましたか??
mini
主賓の方たちは紐付の袋にしました😊お車代は友人しかいなかったのでお車代と書いたポチ袋にしました🙂
ママリ
そこまでする必要ないと旦那にいわれてましたが、同じようにしようと思います!
ありがとうございます😊