母業が大変で息子との時間を大切にしたいが忙しくて遊べない。1ヶ月後の別れが寂しい。大切に過ごしたい。
質問ではないですが、自分が親になり母業って大変だと改めて思った。朝から晩まで休みなく動いてても全然終わらない。自分がやることが遅いのかと思うほど。育休終了まであと1ヶ月。息子との二人きりの時間をもっと大事にしたいのにマトモに遊んでやる事も出来ず、家事と育児に追われる毎日。離乳食が3回になり量も結構食べるからまとめて作ってしまうけどそーゆー時はほぼ1日キッチンに立ってるからずっと足元でフンフン言っててごめんねと思いながら今日やらないと出来ないし…何か申し訳なくて…もっと遊ぶ時間を確保したいけどそんな時間の余裕すらなくて、この一年間、必死すぎて本当にあっという間だった。良いお母さん出来てたかな?ずっと一緒にいれるのもあと1ヶ月しかないんだと思ったら急に寂しくなってきた。だからあと1ヶ月1日1日を大切に過ごしたいと思いました。
- 🐗(6歳)
コメント

退会ユーザー
本当やりだしたらきりがないですよね💦
あと少し、お子さんとの時間を大切に楽しんでくださいね
🐗
ありがとうございます!!大切に過ごしたいと思います🙇