※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差の兄弟を育てている中で、上の子に怒りすぎてしまい、自分が鬼のようだと感じ、息子にも見られたくないと不安になっています。同じような経験をした方はいますか?

2歳差の兄弟を育てています。
ここ最近上の子に怒ってしまう事が多く、とうとう昨日腹が立ちすぎて無茶苦茶に怒ってしまいました。
ここに書けないような事もしてしまいました。
自分の中に鬼がいると思いました。
息子は鬼を見てしまいました。
もっと酷い事をしてしまったらどうしよう。
息子は私を今までと同じようには見れなくなったかもしれない。
同じような方いますか?
自分がこんなに怒りを撒き散らす人間だとは思いませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ♪
子供はちゃんと母親の事見てくれますし多分すぐ忘れてくれますよ、実際は覚えてるのかもしれませんが、1.2時間経てばもう忘れてるような振る舞いしてきません?😌どうせすぐまた怒られるような事ばかりするような感じですよ💧

きちんと再構築は出来るので次は気をつけようって思って前を向いて考えたらいいのではないでしょうか😌

ママリ

大丈夫ですか?💦子どもを怒った後って罪悪感で苦しくなりますよね…ここに書けないことですと、手を上げてしまったとかですかね?💦
精神的に追い込まれると理性だけではどうしようも抑えきれないことあります。一度産婦人科などで相談されるとお薬を貰えるかもしれませんよ!友達は二人目が生まれて同じような状況になり薬を飲んで落ち着いたようで、早く薬に頼れば良かったと言っていたので、一人で抱え込まずに頼れるところは頼って下さい☺️