コメント
ココまる♡
ご結婚おめでとうございます☺️
結婚時に頂いたお祝いなら結婚祝いみたいな感じだと思うので、出産祝いも別に貰えるかと思います😊👌(必ずしもではないですが💦💦)
ぽんちゃん
会社からのお祝いですか?
うちの旦那は鉄道会社ですが、結婚祝い金10万、出産祝い金5万円頂きました!
-
きいちご
すごい!10万円すごいですね(笑)
ありがとうございます!- 9月21日
プレママ
私の旦那さんも警察官です👮♂️
結婚祝いで5万円もらいました!
今、出産を控えていますが先日に出産祝いの手続きをしたと言っていましたよ☺️
なので、ちゃんと貰えると思います👍❤️
-
きいちご
警察共済組合をみたら結婚祝いは
26年4月に廃止とかなってて…
でも刑事課のくくりで5000円しか
貰ってなくて…(笑)
旦那のへそくりになってるのか
今はないのか…(笑)
出産祝いって手続きが必要なんですね!
ちなみに結婚祝いの5万円は
振込みでしたか?- 9月21日
-
プレママ
結婚祝いは袋で手渡しで貰ってましたね☺️
共済から貰ったと言っていましたが、廃止になったんですか!?
それ以外に刑事課のみなさんから3万円、係長から1万円、課長から5万円、署長から5万円を頂きました💦
職場によって違うのですかね??
出産祝いは予定日など書く書類を持って帰ってきたした!- 9月22日
さくら
旦那警察官です。
出産祝いもらえましたよ☺
-
きいちご
もらえるんですね!!ありがとうございます!
- 9月21日
mama
おめでとうございます✨
うちの主人も警察官をしております😊県によっても違いますが結婚祝いは3万円、出産祝いは10万円、課の皆さんから5000円、個別で上司3人から数万円ずつでしたね!
署長名で1万円も頂きました😀
署長によっても違うと思います!
-
きいちご
ありがとうございます!
私の手元には課のみなさんからの
5000円しかきてなくて…(笑)
なんか共済組合のサイトみたら
26年4月に廃止とかなってて
でも5000円ってそんなことある?!って今更ながら思っちゃって(笑)ちなみに結婚祝いと出産祝いって振込ですか???旦那のヘソクリになってるんですかね…(笑)- 9月21日
-
mama
そうなんですね😳
多分それは課の皆さんからの有志ではないですか?1人いくら集めて〜って感じの!
振込じゃないですよ(笑)
お祝いの袋でもらってます😆奥さんに内緒で懐に入れそうなご主人ならありそうですが、もしもの時のために「もし今後お祝い金もらったら内祝いしなきゃいけないから渡してね〜内祝いしないと非常識だからさ😂あ、そうそうこの前ママリで警察官のご主人が結婚祝いや出産祝いもらったのを奥さんに黙って使っちゃったっていうのを見たの(笑)それって犯罪者と一緒だよね〜」って言いますね(笑)- 9月21日
-
きいちご
そうですよね~😹
振込なら…って少し旦那に期待しましたが(笑)
懐に入れてそうですね…
もうこの際明日の当務明けに
ママリってアプリで見たって言って
様子を伺ってみます🥺💭
最近異動になって給料減ったって
ことからお金のこと何回も言って
るのであんまり言うと…って思って
ましたがモヤモヤして言わざる
負えないです(笑)
ありがとうございます😂😂- 9月21日
-
mama
あ、出産祝いの10万円は額が大きいので振込でしたが他はお祝い袋です😂
結婚祝いは県警によったり、署によっても違いますからね〜💦友人の県の県警は結婚祝い5万円でしたけどうちの県は3万円、、笑
5000円だけっていうのは有り得ないと思います😭最低でも署からのお祝いはあるはずです!まぁ警察官=給料良いって思われてますけど実際は……ですよね笑
命かかってるのにこれだけ?ってなります(笑)
うちはまだ地域なので特勤や時間外もつけられますが内勤になったらガクッと下がるのかと思うと今から怖いです😂- 9月21日
-
きいちご
時期とかに関係なくお祝いって貰えますよね?私の会社も2万貰えて
旦那は5000円で旦那がすくなーいって言ってて…それも演技かと思うと…(笑)
小遣い減らしてやろうかなって思ってます…(笑)
ほんとに今までが貰ってたぶん
いきなり下がってビックリです!!
安定してるっていうけど
どーなのかなって不安いっぱいです。- 9月22日
-
mama
時期関係ないですよ!結婚しました、子ども産まれましたって報告の書類出したらすぐ受理されましたから😁笑
警察の方が少ないなんてありえません(笑)むしろ一般企業より福利厚生などもしっかりしてなきゃ!って思わせないといけない職種だと思います😂
年数や階級などにもよりますけどね😭業績に関係なく、お給料をもらえるのはありがたいですし、本当に大変な仕事してるのでお給料もらえるだけ、元気で帰ってきてくれるだけで嬉しいんですが人は欲深くなってきますもんね(笑)- 9月22日
-
きいちご
もう絶対使い込んでますよね(笑)
出産祝いは持ってきてもらうためにも白状させるしかないですね😓
やりくりするのに必死なのに
なにもしらず ケチケチ 言ってくるので余計腹が立ちます(笑)
そうですよね…残業代とか
その辺で変動するから旦那自身も
異動に伴ってやる気が全然出ないみたいで(笑)
警察官ってほんとに大変だなって
思います……- 9月22日
-
mama
多分ないってことはないと思いますよ😂?ほんとに財源が全くない過疎地域の署なら分からなくもないですが、、笑
私が居た署はド田舎ですがそこですら結婚祝いはありましたから😅
出産祝いは家族出産費附加金という名目でしたが共済組合に入っていれば必ず貰えるお金です😊1人目3万円、2人目6万円、3人目以降は10万円です!ママリさん双子ちゃんなので6万円貰えます!
パッと他の方のコメント返し見ましたがご主人刑事課ですか?刑事だと刑事講習を受けなければなれないのでわざわざなったなら給料下がることくらい分かるでしょーって感じですね(笑)- 9月22日
-
きいちご
ないところとかないですよねぇ😂
もお見て見ぬふりしかないかな
とも思えてきましたwwwww
出産祝いこそは手に入れます(笑)
異動になって今回から地域になりましたがすっごい給料さがって(笑)
どこがいいのかメリットとデメリットはありますよね😓- 9月24日
-
mama
もう見て見ぬふりが1番ですね😂嫌ですけど、、
結婚祝いも手渡しじゃなく振込にして欲しいです(笑)
手に入れて下さい!!
必ずもらえるので😁
そうなんですね💦
地域めんどくさいですよね(笑)何でも扱わなきゃいけないし、、ご主人、お疲れ様です😂- 9月25日
m
旦那が警察官ですが結婚祝いも出産祝いももらえませんでした😅💦
有志として同じ係の方から一万ほどと上司から商品券もらったぐらいです😂
県によって違うと思いますがもらえるところともらえないところがあるみたいですね!
-
きいちご
え!同じ方がいて安心しました!
福岡県警なんですけど…(笑)
てっきり旦那の懐にって決め付けて
明日の当務明けに白状させようと
してましたwwwww- 9月22日
-
m
私もみなさんのコメント見てて不安になりました😅
でも、結婚してから給料などが振り込まれる通帳は、私が管理してるので間違いないと思います!
自分の旦那は、広島県警です💦
他の県みたいにもらえたら
いいのに…😂- 9月22日
-
きいちご
最初はもぉって思いましたが
もお9割諦めて出産祝いは
ちゃんと受け取りますwww
ほんとですよね
その辺統一しないとヘソクリに
しちゃう人がでるんですよねw- 9月24日
退会ユーザー
うちはありましたよ♪
結婚は1万か3万だったような…
貰いすぎてうろ覚えです😅
出産祝い金は一人目3万円、二人目6万円、
三人目10万円だったはずです!
相互からはまた別で2万円貰えました♪
あとは個人や課からなど
個別で数万円、グッズなどもらえました!
-
きいちご
普通やっぱありますよね(笑)
出産祝いも思っていたより貰えるって聞いてビックリです!!- 9月24日
ねェ
貯金したい派でヘソクリするような旦那じゃないですけど、もらってませんー🙄💦
心優しい上司の方が数名包んで下さいましたが、会社からはなかったです!神奈川県です🙌
-
きいちご
私の旦那もそんなに貰ってなにかに使ってるような素振りもないし…
5000円は渡してきたのにわざわざ?とか思うけど真相は不明なので
もう諦めます(笑)
県によって違うのってどおなのって
思っちゃいました😂😂- 9月24日
きいちご
そうですよね!ありがとうございます!