※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近旦那にイライラすることが増えて好きという感情が無くなってしまい…

最近旦那にイライラすることが増えて好きという感情が無くなってしまいました。
一緒の空間にいるのも嫌になってしまい息子が寝たら自分の部屋に籠ることが多くなりました。
旦那は仕事から帰ってきても何か家事を手伝う訳でもなく朝起きてから息子の保育所の準備をする訳でもなく自分中心の生活をしています。唯一息子の保育所の送迎だけはやってくれています。
たまに休みの日にご飯を作ってはくれるのですが後片付けは全部私がやっています。やるなら最後までやってほしいのと中途半端になるなら何もしないでほしいと思っています。
私一人がイライラしているのですがこの生活で旦那は2人目がほしいと夜の営みを誘ってくるのですが私は何かと理由をつけて断ってしまいます。
私自身も2人目がほしいのですがこんな中2人目を作ってもやっていける気がしません。

息子が産まれても産まれる前、結婚する前の1人だった時と同じような生活をしているのもなんかイライラしてしまいます。

今後この感情が変わることはあるのでしょうか。
話し合いをするべきなのは分かっていますが旦那は話し合いをする気はなくどうしたらいいのか分かりません。
最悪この感情が分からないのであればお別れすることも視野には入れているのですがどうするべきなのでしょうか

コメント

ママリママ

旦那さんも2人目欲しいんですよね?
2人目を作るためには変わってもらわないと無理って話せませんか?

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。今でもモヤモヤすることが多いし、こっちも2人目欲しいんだけどこれからやってけるのか?って不安になります。
モヤモヤ、不安の方が大きくてこの先のことが考えれなくなりますよね。
私はもっと育児して欲しい。遊びに行く、飲みに行くのもこちらの事考えてして欲しいと話していますが、子供生まれる前と同じくほぼ自由。
何度も話すたびにこちらの方が疲れてしまって呆れてしまったり😅
まあもういいかこんなもんか、自分がこうして欲しいってハードルが高いのか!と割り切るようにしようと思ってます。これが難しい😓
大好きで結婚したはずなのに何なんだろうこの気持ち。と思うこともあります😅
自分の気持ちを抑えるか、話し合っていい方向に行くしかないかなをって思います😭