※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後、旦那とのスキンシップが減り寂しさを感じています。周囲の幸せな夫婦を見て羨ましく思うこともあります。皆さんは同じような経験がありますか?

ママになったのに時々誰かに甘えたいと思うのはおかしいですよね…。結婚4年目になり、性生活はそれなりにありますがそれ以外のスキンシップは皆無です。同じベッドで寝ても端っこと端っこで寝ています。妊娠前は時々はくっついて寝たりもしましたが、今は少し足がくっついただけで気持ち悪いと言われます。確かにもうお互いに好きとか恋愛感情は全くありません。それでも時々前みたいに…と思ってしまうことがあります。いい歳して親になったのに気持ち悪いですよね。周りの友達は結婚しても仲良しで、旦那さんも優しくて話を聞くたびに羨ましいです。外を歩いていても年配のご夫婦が仲良く歩いているのをみて私もああいう夫婦になりたかったな…と思います。息子は可愛いし、私より息子を大事にして欲しいと思っていますが正直寂しいです。今更旦那を好きと思うことはありませんが、甘えたいと思うことが許されるのは旦那だけなので一生このまま寂しい思いながら歳をとるんだな…と思っています。
やっぱりみなさんも妊娠後や産後は旦那さんとのスキンシップは減りましたか??

コメント

ちど

減りました!
息子が1番になっちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…😣

• 5月19日
  • ちど

ちど

でもずっとそれは寂しいですよね😭
    お友達は産後どれくらい経ってて仲良い感じなのでしょうか?同じくらい経てばママリさんも前みたいに戻れるかも??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は2人で協力しながら育児している感じだったので産後すぐから仲良しでした🥺

• 5月19日
はじめてのママリ

子育てが始まってからは時間と余裕がないので、スキンシップはなかなか難しいですが、意識的に2人時間は作るようにしています。
子どもが寝た後は2人でドラマ観たり、月に1回は平日休みとって2人でごはん食べに行ったりしてます?日常から離れてその時に自然とスキンシップがあったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    意識的に2人時間を作るのも良いですね🥰

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

減りましたが変わらずずっとありますし甘やかせてくれてます。精神的にも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

全然おかしくないと思います🙂
というのも、私自身甘えん坊なので
旦那に私の方からいつも甘えてます
よ🥹🫶

寧ろ性生活はあるのですね…!😳
それなのに足がくっついただけで
気持ち悪いと言われるのですか💦

スキンシップは妊娠前と変わらず
取るように心掛けています。
手を繋ぐとか 抱きしめ合うとか
言葉はもちろん、触れ合うコミュニケ
ーションも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えさせてくれる旦那様羨ましいです🥹
    でもきっとママリさんも可愛くて優しいから旦那様も許してくれるんですよね🥰

• 5月19日