※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会の開門が登園時間より15分早いです🎌皆さんなら夫婦で場所…

幼稚園の運動会の開門が登園時間より15分早いです🎌

皆さんなら夫婦で場所取りと登園手分けしますか?
ちなみに園から幼稚園まで遠くて、バスで行くので場所取りして一旦帰るとかは出来ないです🥲

コメント

あき

いつも手分けしてます。
うちの園はレジャーシートOKなので。

はじめてのママリ🔰

今時あまり場所取りOKな園や学校って多くはないですが、OKなら手分けします😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地域は近隣の園や小学校はほんとんど、競技している学年の保護者に前譲ってくださいってルールになってます😊
    なので競技終わるごとに保護者も入れ替わりますね!
    場所取りOKなら手分けして良い場所から見たいです✨
    園や学校の規模にもよるかもしれませんね😊

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レジャーシートの場所取りはダメなんですけど、座布団サイズの敷物ならOKなんです!珍しいですかね👀

• 55分前
はじめてのママリ🔰

その状況なら先に主人に行ってもらって場所取りします😆

はじめてのままり

運動会開始1時間前後から場所取り(1人につき1つの敷布団必須)が許可されていて 、私の子供が通うところは前日から並んでいる人とかもいるぐらいガチ勢が多いです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私のところはそこまでガチにはならず2時間前から私の妹に並んでもらい、その後合流してという感じにしました 。

• 39分前