シングルマザー、再婚絡みの子供の悲しいニュースがある度に色んな批判…
シングルマザー、再婚絡みの子供の悲しいニュースがある度に色んな批判が気になる…
私はこれからシングルマザーです(><)
この先また再婚するかどうかはわからないけれど、息子と私にとって良い方がいれば…と思いますm(._.)m
けれど、やはり再婚って子供がいると難しい…色んな事を慎重に考えて行動しないと…
母親が女になるのは危険だなとも思います( ; ; )
シングルマザーの恋愛、再婚、世間でもあまり良いイメージ、噂ないんですかね( ; ; )悲しいです
- ママり(2歳9ヶ月, 7歳)
mama
ニュースは悪いことばかり報道されますからね💦
自分がしっかりしていれば大丈夫ですよ😊✨
chim
私の父は義理の父です!
3歳くらいから一緒に暮らしてます!
ですがそこら辺のお父さんより大事にしてくれてます😂
彼氏なんて合わせたら大変でした😂
今でもとっても大事にしてくれて大好きな存在です(´∀`*)
選んだ人次第ってなっちゃうと思いますがそればっかりは運なのかな?っておもいます😣
大事にしてくれそうに見えて子供と2人の時何するかわからないような人もいると思いますし
明らかにダメな人もいるかもしれないですし難しいですよね😭
y.t
このご時世だからいろんな意見があると思います。
再婚でも幸せになっている家族も
多々あります!!
逆に実親でも虐待したり、殺害したり
って言うニュースもあるし…
子どもを一番に考えて
母親が恋愛にはまりこみすぎなければ
再婚でも幸せになれることは
あると思いますよ😃💓
退会ユーザー
殺人は勿論だめですが、帽子を無くしたなら探してきなさいは普通のことだと思います。それに対して本当の親じゃないとか言ってはいけないこともあると教えないと子連れ再婚は難しいと今回の事件で思いました。
退会ユーザー
私は正直にいいイメージないです。
周りにも知人男性が子連れ再婚しているの人が何人かいます。初めはやっぱりモヤモヤと、ドロドロと大変みたいですね。再婚後、自分の子どもができると余計に。
その知人たちは幸いまともな人間なので普通に生活していますが、正直子どもは複雑な気持ちだと思います。
なっちゃん
きっと離婚したことは
いつの間にかみんな知ってたりします離婚してまずは子どもの未来をどうしていくかです。再婚は自信ありません。
くまぴ
母親だからって恋愛しちゃダメってことはないです
だけどやっぱり良いイメージはなくなりますね💦
悲しいニュースでシングルで内縁の夫や彼氏ってワード聞くと「やっぱりね〜!母親より女をとるからそうなるだわ」って思っちゃいます
勿論幸せな家庭築いてるかたはいっぱいいますけどね!
ママリ🔰
悲しいニュース多いですよね💧
身近でもシングルマザーの彼氏の虐待やロリコンの話がありゾッとしました
良い彼氏だとしてもいざ自分の子供が出来ると上の子の対応は違ってくるのかなとか
色々考えちゃいます。
コメント