ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひもについて、新品か中古か、無料貸し出しを利用するか悩んでいます。中古でも良いと思っていますが、皆さんはどうしていますか?オススメの商品も教えてください。
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひもについてです
新品買いましたかー?
それともリサイクルショップなど中古か
市の無料貸し出しを使いましたか?
(北九州市でチャイルドシート等の無料貸し。)
私と旦那的にはどちらも中古でいいかなとは思うのですが、説明書や保証、ちょっと壊れてたりすると怖いので皆さんどちらで使ってるのかな~と
お金がないからとかではなく、中古でも使えるならいいんじゃない?浮いた分でおしりふきとか肌着とかそっち買えるし。的な感じです。
オススメのチャイルドシートやベビーカーも教えて下さい!ちなみに近場にあるベビー用品店は
・西松屋数件・トイザらス(ベビーコーナあり)
・アカチャンホンポ
です。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ふがし
チャイルドシートは持っていないですがベビーカーと抱っこ紐は新品のものです😊
中古を使うっていう考えがそもそもありませんでした😂
中古でも状態が綺麗なものはアリです!
実際にみれるならなお安心ですね👏🏻
ただメルカリとかで買うのはちょっと怖いですね🥺
わたしは移動手段が電車、歩き、バスなのでベビーカーはコンパクトで軽いやつをアカチャンホンポで買いました😆
よっしー
ベビーカーは出産祝いでいただきました。(西松屋のもの)
チャイルドシートは車が1台しか無く普段は旦那が仕事で使ってるので、使用頻度が少ない事からリサイクルショップで中古を購入(保証は無いが説明書、付属品等は揃っているもの)
抱っこ紐は新品を西松屋で購入しました。
らすかる
全部新品です。チャイルドシートは命に関わるものだし、車必須地域なのでベビーカーより使う頻度高いので、そこはケチりませんでした。
ベビーカーは無くても良かったんですが、父が買ってくれたので新品であります。
抱っこひもは自分に合うものかつ、周りとあまり被らないものが欲しくて探して買いました。
-
らすかる
チャイルドシートはコンビの回転式(AEON)、ベビーカーもコンビ(イオン)
抱っこひもはキューズベリー(通販)です。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
私のところも車ないと微妙に不便な地域です
確かにチャイルドシートはきちんとしたやつじゃないと命にかかわるものですもんね!
私も抱っこひも被らないようなの探してます笑- 9月21日
ままり
ベビーカーは出産祝いでもらい、チャイルドシートは新品を買い、抱っこひもは友人から借りました☺️
チャイルドシートやベビーカーのオススメは車移動が多いとかベビーカー移動が多いとか、使う環境によるかなと思います。
mnmyn
全て新品を買いました!
これから2人目、3人目も欲しいと思っているので使い回そうと思っています😊
赤ちゃんに使うものなので、中古はなんか怖いかなぁ
と思ってしまいました😶
ma♥︎
うちはすべて新品で買いました✨
中古は確かに壊れてたりってのも万が一あったら怖いですし、いくらクリーニング等してたとしても抱っこ紐・ベビーカー・チャイルドシート・洋服等は衛生的にちょっと…と思って最初から中古の選択肢はなかったです💦
もちろん個人的にそう思うだけで抵抗なかったり何かあっても自己責任でって思えるなら中古でも全然ありだと思います!!
ただこれから先、兄弟作る事を考えるなら新品の方が長く使えますし良いかなと思います😀💕
チャイルドシートは乗ってる車にもよるし、ベビーカーはどんな土地の所に住んでるかによって使いやすい物も変わってくると思います🤔
賃貸等でエレベーターがない所にお住みであればコンパクトで軽量の物だったり、坂道や段差が多い土地に住んでるならエアバギーとか💡
使う頻度や車に積みやすいかとか色々考えて検討された方が良いかと思いますよ😊✨
退会ユーザー
全部新品です。抱っこ紐はいいかもですけど、チャイルドシートとかって見えないところにカビが生えてたりするのでそれを考えたら中古は嫌でした😂
チャイルドシートはエールベベのクルット、ベビーカーはコンビのメチャカル、抱っこ紐は上の子のときはエルゴアダルト、下の子が生まれてからはコニーを使ってます。アカチャンホンポで買いました。が、ベビーザらスも大差ない気がします。西松屋は安いものもあるけど、種類は少ないです。うちは一度西松屋で買った後にアカチャンホンポに行って目移りしたので、西松屋で買ったものは返品しました(笑)コニーはネットです。買ったのはチャイルドシート以外は産後です。
-
はじめてのママリ🔰
カビ!?それは考えてなかった、、
それは嫌ですね、新品にします笑- 9月21日
Himetan❤️
チャイルドシートは新品でディアターンプラスを約3万くらい購入しまし、下の子が産まれた時に上の子用でJOIEを新品で8000円くらいで購入しました。
どちらも西松屋です!
ベビーカーはフリマアプリで中古でも使用回数少なめの美品のGoodBabyを5000円くらいで購入しました。
抱っこ紐はお下がりでナップナップ?をもらい、セカンド用にフリマアプリでベビービョルンを中古で使用回数少なめを購入しましたよ🥰
mama\( ・ω・ )/
ベビーカーは義母から中古ですが綺麗なものをプレゼントで頂いたグレコの物です!
抱っこ紐はナップナップを安いので新品でインサートはメルカリで買いました!
のん
チャイルドシートは耐久年数やどういう状態か(事故歴)などが分からないので新品を買いました😊
ベビーカーは中古、抱っこ紐は新品です👍
ベビーカーは乗ってくれるかわからないんで中古買いましたが、本当に乗るの嫌がったので中古で十分でした😓
❤︎り❤︎え❤︎
⚫ベビーカー⇒お下がり。
後に希望する物(荷物置きが広い物)をリサイクルショップで購入。
⚫チャイルドシート⇒旦那車(ワゴン)・・・懸賞で当たった物(6万前後)
私車(軽・・・アカチャンホンポで1万程)
⚫抱っこ紐⇒新品でエルゴ。ヒップシートを買い足し。
-
はじめてのママリ🔰
懸賞!いいなー、当たったことない笑笑
お下がりとかお祝いにもらえると嬉しいんですけどねー、、特に親戚とも関わりのない家だし周りに子ども産んだ人いないし笑笑- 9月22日
かもあ
ベビーカーは中古
チャイルドシートは新品
抱っこ紐は友達にもらった中古です。私も使えるなら中古でいい派なので、気にせず使っています😄
Mama
全て新品です!やっぱり我が子には綺麗なものを使いたいと思って中古を使うという考えはありませんでした💦
チャイルドシートは退院時から必要ですし、比較的長く使うのでしっかりしたものがいいと思います!
ベビーカーや抱っこひもはすぐには必要ないものですし、中古でも最悪なくてもやっていけると思うので、必要に応じて中古を買うでもいいとおもいます😊
だおこ
チャイルドシートは1つは新品ですが西松屋で買った1万ちょいのプーさんのやつ
車2台あるのでもう一つはブックオフで4000円くらいのにしました! ベルトのとこにカバーだけつけてます。
ベビーカーもブックオフでほぼ新品が10000円で買えました☺️
抱っこ紐は欲しいやつが中古で見つけられなくて新品にしました!
-
はじめてのママリ🔰
一万円くらいであるんですね!近くの店舗で見たやつ3~5万が多かったので他でも見てみます!ありがとうございました!
- 9月22日
ゆゆゆ
ベビーカー・チャイルドシート・抱っこ紐は新品を購入しました。使用頻度が高く、長く使う物なので最初から中古を買う予定はありませんでした。
ペットがいるので買いたかったネムリラ(電動ハイローチェア)は新品だと6万と高いので中古で探して、ブックオフキッズで2万で買いました!洗浄・動作確認もされていて美品だったので安心して購入できました。
チャイルドシートは安全性はもちろん、赤ちゃんが汗をかくしヨダレもつくので中古だと洗浄がしっかりしてないと衛生面でキツイかなーと思います。
みゆちん
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐全て友達から譲ってもらいました😃
お金めっちゃ浮きました笑
全然使えますよ👍
あまり気にしないタイプなので十分です😂
カバーなど替えれるところは新品にしてもいいですしね!
はじめてのママリ🔰
家の周りにリサイクルショップ系が多くて以外と綺麗なのが揃ってるので中古もありかも!?と旦那と思いまして!
抱っこひもは新品希望なんですけどね笑
メルカリ系のは怖いのでやめました笑
ふがし
そうなんですね!
ベビーカーとはかそう簡単に壊れないし中古で状態綺麗ならいいと思いますよ!
抱っこ紐もタイプが色々あるので、実際につけてみて考えるのがいいですよー😊