離乳食でベビーフードを使っているけど、野菜やタンパク質のバランスに気をつけています。自分で作るよりも、野菜を刻んで冷凍ストックして使っています。頼りすぎか心配です。
離乳食について。
ほんまに手抜きやでなあ…と思いつつ、わたし結構ベビーフードを使ってます。作るってことをあまりしません。
しいていうなら↓下のもの↓を刻んで湯がいて冷凍ストックして、それを解凍するくらい。。
・うどんとにんじん
・かぼちゃ
・じゃがいも
栄養不足にならないよう、タンパク質やお野菜などバランスは考えてるつもりですが、ベビーフードに頼りすぎでしょうか>_<
- さみこ♡(9歳)
さみこ♡
基本的に主食はお粥です。
れんれん(☆∀☆)
赤ちゃんのことを思って栄養バランス考えているしできる範囲でいいんではないでしょうか✨
ちゃんと作ってるじゃないですか❤
わたしはベビーフードおでかけのとき頼ってます!
わたしはいつもなんか作り始めたら止まらなくなって結局手作りです(笑)
ちなみにベビーフードは粉のやつですか??和光堂に一度質問したんですが粉のタイプのホウレン草とかだとその㌘のホウレン草を食べたときとおなじ栄養ではないらしいです!あくまでも味慣れのためと言っていました!ご存知でしたらすみません😅
退会ユーザー
BFって本当に色々種類もあるし栄養面も考えてありますもんね〜◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝✯*
ちゃんとバランスを考えてるなら尚更いいじゃないですか(◞ꈍ∇ꈍ)◞
あたしもよく利用してますよ笑
はち
私もおんなじですよー>_<
でも、ベビーフードって主食ばかり売られてて、バリエーションもなくて申し訳ないですよね^_^;
今月から保育園通い始めて同じ月齢の子がもうチーズやら納豆やらパクパク食べてるらしくて歯もしっかり生えてて…(⌒-⌒; )きのう栄養士の先生に言われて今凄く焦ってますヽ(;▽;)ノ
だけど本当、寝不足で体重いし子どもはじっとしてない、主人も見ててくれないから作る時間もないしまず何をどうすれば状態だし(。-_-。)
あと3日で9ヶ月ですが同じ方がいて凄く心強いですヽ(;▽;)ノ
mami:k
逆にベビーフード食べてくれてうらやましいです!
うちの子達は、手作り以外食べてくれず。手抜きしたくてもできない状況。お出掛けも手作りを持ち歩きました!
私もレトルト食品は嫌いで、食べると変な味しておえっとなってしまいます😭なのでベビーフードをおえってしてる子供達みて、おいしくないよね💦と思い、頑張りました❗
甥っ子はすべてベビーフードで育ちましたが、食は細いし、固いものを嫌がる食べません💦
なかちん
私はBFがメインになってます(笑)
仕事をはじめてから尚更作るのが大変で…(´∀`;)
なのでBFでもバランスを考えて食べさせてますよ!!
今ではプラスで味噌汁や納豆なども食べてます(笑)
BFメインでも娘は体重も標準的でめちゃめちゃ元気に成長してますよo(*>▽<*)o
主様は栄養のバランスも考えていらっしゃるので問題ないと思います♡
手作りじゃない=愛情が足りないではないと私は思ってますヽ(*^∇^*)ノ
子育ては人それぞれですしね!!
私はストレスになるぐらいならBFに頼ってもいいよねー!!と勝手に自分に言い聞かせてます(笑)
1歳になれば食べれる物も増えてきますし楽になりますよー!!
菜桜&優太
一歳頃までは使う予定です
仕事してるので、本当にいつもヘロヘロです(T_T)上の子は、私が、変な維持があり、手作りでしたが。。。(笑)二人目からは適当ですよね〜(笑)
コメント