※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
家族・旦那

新居のある引っ越し先のご近所への挨拶に関してです。昼間に奥様しかい…

新居のある引っ越し先のご近所への挨拶に関してです。

昼間に奥様しかいない時間に挨拶へ行くか、夫婦が揃ってるであろう夕方〜夜に挨拶に行くのではどちらがよいですか?🙇‍♂️

コメント

なるべくお互いに夫婦が揃ってるタイミングを狙いました。でも、挨拶に来てくれた人の中にはわたししかいない平日の昼間に来た人もいましたよ!

うちの場合はお隣さんの旦那さんが単身赴任で週1.2日帰ってくるかこないかだったのでなかなかタイミングが掴めず、挨拶できずにいたら1ヶ月くらい経っちゃってました(笑)挨拶に行くまでの間にお隣さんの奥さんとお子さんたちとは何度か会ってたので、なかなか行けなくてすいません😂という話はしてて、向こうも向こうで旦那が単身赴任でいないからいつでもいいよ!と言ってくれてたので、1ヶ月経ってからお互い家族が揃った状態で挨拶に行きました!夜だったので向こうは食事中でしたが😂

りり(*´-`)

我が家は引越し後荷解き前に3家族にご挨拶に行きました。
日中ですね。
挨拶に伺う予定の家が共働きとわかっていたので車がある時に行かないとタイミングを逃しそうだったので😣
ご主人にはお会いした時に再度ご挨拶させていただきました☺️

挨拶に来てくれたお家も旦那がいるときに来た人はいないです。
私個人的には夕方から夜は来て欲しくないです💦
バタバタと夕飯の準備やらお風呂やらしてると思うので、、
お風呂後だと外にも出れないです😂

すにっち

うちは昼間行きました!
とりあえず引っ越してきたことを伝えるご挨拶は早い方がいいのでと思って。
また後日顔を会わせたら、その時にご主人にはご挨拶しました!

ポッポ

土日の日中に伺いました!
それでご夫婦揃われてないときは後日顔を合わせた時に挨拶しました!

ma

土日に昼間に行きました😊