※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きと☆
子育て・グッズ

ご近所のママとの関係が悪化しており、同じ幼稚園に行くことが憂鬱。違う幼稚園も考えているが、どう過ごしていけばいいか悩んでいる。

ご近所に我が子と同じ年齢のお子さんをお持ちの方がいます。来年から同じ幼稚園に行くようになると思うのですが、そちらのママから最近避けているような態度をとられます。
以前は会えば普通に会話したりしてたのですが今ではありません。
嫌がらせとまでは、いかないかもしれませんが、それに近い事もされています。
原因は分かりません。
子供達は同じ年齢なので、これからも同じ学校で学んで行くと思います。
いまから同じ幼稚園が凄く憂鬱です…(ご近所は、ほとんどがこの幼稚園へ行きます、引越しもありません)
違う幼稚園も検討してみたほうがよいか悩んでいます。
これから、どうやって過ごして行けばよいのかも悩むところです。アドバイス宜しくお願いします…

コメント

モモリンチョ

嫌がらせに近いこととは何をされたのでしょうか?

• きと☆

きと☆

コメント有難うございます。
    仲間外れです。

• 4月13日
なちまま

嫌がらせに近いことというのが気になります、、、

自分から話しかけたりはしたんですか?

• きと☆

きと☆

何度か話しかけたりしましたが素っ気ない態度でした。

• 4月13日
りっこちゃぁ

うちも、きと☆さんと似ています。近所に同じ年齢の子がいて 一緒の幼稚園に通っています。
仲良くしたいのですが、小学生の姉たちも同じ年齢ということもあり、うちに、負けたくない感が すごくて 私は、壁を感じています…。幼稚園の子供同士も、微妙で、遊ぼうと言われたり、シカトされたり…。でも、今年度 その お母さんと一緒の幼稚園の役員になってしまったので、なんとか乗り越えなくては…。と、頑張っています。正直、辛いです。

• きと☆

きと☆

ほんとに似てますね…親だけの付き合いではないので辛いところですね…
    役員が一緒となると、また接する事も多くなりますよね。仲良くなれるキッカケになればいいですが、辛い気持ちよく分かります。

• 4月13日
  • りっこちゃぁ

りっこちゃぁ

お互いに、頑張りましょう!
    きと☆さんと お話できて よかったです!!

• 4月13日