※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が子供の前で私を批判し、教育に悪影響を与えています。どうしたら良いでしょうか。

実母が、口うるさく、幼稚園児2人の子供の前でも平気でグチグチいったりします。みなさんなら合わないですよね?私が母親でずっと子供たちにこれから先もいろいろ教えたり言うこと聞かせたりしなきゃいけないのに私のこと下げてばかりだと言うことも聞かなくなったり悪影響ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のパターンですが。
実母が旦那と義両親をめちゃくちゃ嫌っていまして💦
この間こうでさ〜、もう嫌になっちゃうとサラッと母に小言伝えただけで母主導の愚痴大会始めるので、娘も聞こえているからやめてと止めてます😓
私も私で母に愚痴を言っている時点で良くないことは反省しなくてはいけないのですが、母自身が私を思って助言をしてくれる私の気持ちを汲んだ慰めをしてくれるまでならいいのですが、母の私情が入りすぎてこちらが耳塞ぎたくなりますね。これもまた母のネチネチした性格も関係してるかと思うので諦めてます。
それ以外で気になる点はないので、、、
前置きが長くなりましたが、夫婦関係でも良く旦那の愚痴を聞かせてるのは親子関係の形成に良くないと耳にしますが、ママリさんのパターンも同じかと思います。
私と違って直接お子さんに愚痴っているのはアウトですね😓
私も母が娘に吹き込んでいたら、いくら私からしたら嫌いな夫と義両親であっても娘には関係ないのでブチギレます。