※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠初期の血液検査にて甲状腺の値がバセドウ病並の数値と言われました…

妊娠初期の血液検査にて甲状腺の値がバセドウ病並の数値と言われました。
この結果の際に再検査をするためまた採血し、来週結果が分かります。

甲状腺の血液検査の結果が引っかかった方いらっしゃいますか??

今後どんな治療をするのか?また、赤ちゃんは大丈夫なのか?不安です💦

ご回答よろしくお願いいたします😭

コメント

UNO

私も甲状腺の数値が初期に高いと言われて何度も採血されました😭‼️💦💦人によって一時的に高くなることあるみたいですよ☺️その後何もなく赤ちゃん元気に産まれました😆✨私も引っ掛かったときめちゃくちゃ心配で落ち込みました😢きっと大丈夫🙆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♥️
    UNOさんも血液検査たくさんされたんですね💦
    お子さん無事に出産おめでとうございます♥️
    私も続けるようにがんばります😊

• 9月21日
ままま

3年前にバセドウ病になり、お薬飲みながら妊娠、出産しました!
妊娠中は、バセドウと関係あるか分かりませんが、切迫流産、切迫早産で入院したり、色々ありましたが、息子は今とても元気です😊✨

私の場合、妊娠中は、産婦人科と甲状腺の専門の病院を掛け持ちしていました!
治療はお薬を飲みますよ〜!!(手術や放射線治療もありますが、妊娠中はできません)
よく効くお薬は、メルカゾールですが妊娠中は飲めないので、プロパジールというお薬を飲むことになると思います。
数値によってはいちにち6錠とか処方されることもあるかと思います。妊娠中にお薬飲むのに抵抗ある方もいると思いますが、飲まない方が危険なので、飲むようにしてくださいね!

違うといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご回答ありがとうございます😊
    無事に出産おめでとうございます♥️
    切迫流産、切迫早産のご経験大変でしたね💦
    バセドウ病だとお薬服用するのですね💡
    なんか、治療しないと流産・死産のリスクがどうの…と説明を受けたので処方された薬はしっかり服用しないとですね!!

結果は来週になりますが、どんな結果でもぞうさんのような元気な赤ちゃんを産みたいと思います♥️
    ありがとうございました😊

• 9月21日