※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

この前歯医者に行ってまじでいつぶりのちっこい虫歯が見つかりました。…

この前歯医者に行ってまじでいつぶりのちっこい虫歯が見つかりました。妊娠中って事もあるから口の中荒れやすいのかもとも言われたんですけど全然様子見でいいよーって言われても気になってしまいます。あと親知らずもあるらしく真っ直ぐに生えてるからまだ問題ないと言われました。
妊娠中に虫歯の治療や親知らずの抜歯?って出来るんでしょうか。するとしたらなんぼぐらいお金かかっちゃいますか?

コメント

ママリ

妊娠中に虫歯を発見しましたが、使える麻酔が限られたり、長時間同じ姿勢(仰向け)はしんどいから治療は少しずつと提案されました。
仕事があるので一気にやってもらいましたが、親知らずの抜歯は産後の方がいいと思います……

虫歯治療は保険適用内だったので5,000円しない位だったと思います!