※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

骨盤狭くても1人目が自然分娩できた場合、2人目も自然分娩できる可能性がありますか?帝王切開の可能性もあるのでしょうか?同じ経験の方いますか?

骨盤狭くても1人目ギリギリ自然分娩できてたら2人目も自然分娩できますか?それとも帝王切開の話もされるのでしょうか、
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

お腹の中の赤ちゃんの大きさによると思います。😊

• N26

N26

たしかに!そうですよね!

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

37週で破水して出産したんですが、
    レントゲン撮った際に骨盤が狭くギリギリ頭が通るかどうか分からない。でも自然分娩でトライしましょうと。
    もし、ダメだった場合は急遽帝王切開に切り替えます!
    と前もって言われました。
    結局は自然分娩で産めたんですがもし、これが40週とかだったら大きくて自然分娩で産めなかったかもしれません。

こればっかりは出産直前にならないと分からないかもしれませんね💦

• 9月21日
ママリ

骨盤狭くて上の子は手術の話されたけど自然分娩で、でも吸引でした。
2人目も手術の話されましたよ!

通ってた病院がとにかく計画分娩推奨だったので😂

先生に相談して自然分娩でいけるなら自然でらということで2人とも手術はしませんでした。

• N26

N26

私も自然分娩でしたがやっぱり降りてこれず上の子は吸引分娩になりました💦
    どうするかは先生によりますかね!

• 9月21日