※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が今朝、信号のない横断歩道を歩いて渡ってたところ、前方不注意の…

旦那が今朝、信号のない横断歩道を歩いて渡ってたところ、前方不注意の軽トラが左折してぶつかってきたらしいです。
ぶつかったのは、肩と肘あたりだけ。
軽トラは徐行してたので、ぶつかったと言ってもそんなに衝撃はなかったそうなんですが。

そこで旦那に腹が立つのが、軽トラの兄ちゃんがものすごく謝ってきたから、大丈夫ですよと答えて帰ってきてるんです。
あり得なくないですか?

相手の氏名・住所・連絡先など最低限の確認をすることもなくです。
相手の軽トラ運転手も非常識ですよね!?謝って済む話じゃないですよね?

あとから痛みが出てくることも多いのに、夫いわく、痛みはないから病院も行かなくていいし、治療費とかも大丈夫だから別に相手のことを聞かなかったと。警察呼ぶほどでもないし、事故の時の対応を知らなかったからと。そんなに俺を責めるなと逆ギレされました。

もう様子見るしかないんですかね?
一家の大黒柱なのに自覚なさすぎて夫にも腹立ちました。夫の身に何かあったら家族も路頭に迷うのに、事故の大小に関係なく被害者なんだからと思って💦

コメント

▶6人の怪獣

旦那がそう言ってしまってるならもう無理じゃないですかね。(笑)
もし相手を見つけた所で今更、、、ってなると思います。

ままり

どんな事故でも警察は呼ばないといけないです。
怪我がないとしても人身事故には間違いないです、、

わたしはほんとに軽くぶつかっただけですが翌日起き上がれないほどの痛みがでました😅
むち打ち症でしたが、左手に力も入らずリハビリに6ヵ月かかりました。
数年たちますが、未だに調子が悪くぶつかってきた人に腹が立ちます、、、

ルーパンママ

ぶつけられた旦那様が「大丈夫」と言ってしまったなら、仕方ないんじゃないんですかね😅
私もコツンと当てられたくらいなら、大丈夫です。じゃ!で済ましてしまうと思います。
警察呼んであれこれされるのも面倒だし。

うちの夫も自転車に乗っている時に、車にコツンとぶつけられた事があります。
車から出てきたのは、ちょっとヤバそうな強面の人だったらしく、そっと尻ポケットに一万円を忍ばされて帰ってきました。

なあ

わたしも高校生のとき
そんなことありましたが
本当にコツっと当たっただけで
向こうもごめんなさいごめんなさいって謝ってて警察呼びますと言われましたが痛くも痒くもむしろあっ、あたった?くらいだったので警察いいです、大丈夫ですって帰ったことあります😅

運転手は事故の大小限らず警察には通報しなければならないですけどね💦ご主人が大丈夫ならどうすることもできないと思います💧

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!やっぱり今回は仕方ないですよね😅
次から気をつけてもらいます😅