朝の忙しい時間帯、子供を見ながら化粧は難しいですか?仕事前の身支度に15分かかるため、早めに保育園に預けることは可能でしょうか?朝の流れを教えて欲しいです。
朝の忙しい時間帯で子供見ながら化粧って難しくないですか?
うちは後追い激しくて少しでも離れるとギャン泣き、、
目も離せないのはもちろんですが何より子供から離れられず自分の身支度が出来ません。
とてもじゃないけど仕事行き始めるのに毎朝きっちり化粧なんて出来ないしみんなどうやって身支度済ましてるの?という感じです。
仕事柄身だしなみが厳しく、きっちり化粧して髪もやらないといけないのですが最低でも身支度に15分はかかります。
朝の身支度時間確保も含めて早めに保育園預けることはできるのでしょうか?
子供より早く起きることも考えましたが試しに朝は私が目覚まし時計で起きてみると子供も起きてしまうので早く起きても意味ないなぁと。
仕事がある方朝はどんな流れか細かく教えて欲しいです。
- まま(6歳)
りこ
立ったまま化粧してます😅
足にまとわりついてますし、抱っこ抱っこですが「ちょっと待ってねー!」です😅
急ぐ時は、娘起こす前に先に着替え以外すませてからお越してます😅
かな
私は子供より早めに起きて自分の準備してから起こすようにしてますが目覚ましがなった時に一緒に起きる事があります💦
その時は動画でアニメ見せたり膝の上に抱っこして化粧したりご飯食べてる間にしてる感じです^^;
朝は本当バタバタで大変ですよね(>_<)
ひとみ
私は子供がご飯食べてる間に化粧してます😃着替えや保育園の準備はテレビ見てる間とか!うちも今後追いひどくて大変です💦
退会ユーザー
5:30起床、お弁当、ご飯作り
6:00身支度(メイク、ヘアセット)
6:30子供達を起こす、朝ごはん
7:00子供達の身支度、私も最終身支度(着替え)
7:45出発
の感じで私は子供達を起こす前に化粧をします💙💜
アラームは小さい音にしてるので子供達は起きないです🎶
-
退会ユーザー
すみません💦起床は5:30ではなく5:00です☺︎
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月の息子がいます。
6:00息子と一緒に起床、ご飯作り、洗濯
6:30-7:00朝食
7:00洗濯干す
7:15身支度
7:45食器洗い
8:00出発
という感じです😊
私が化粧している間は息子は足元をうろちょろしています笑
うちも私が起きたら必ず息子も起きるので、先に起きるのは諦めました💦
コメント