※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ベビーカーの良し悪しについて、軽くて使いやすいものを探しています。色々な方の意見を参考にしたいです。

ベビーカー何使用されてますか?
使用されたことのあるベビーカーの良し悪し等教えて頂きたいです(^^)
1人目までは軽のNワゴンで頑張ろうと思っているのと、1人でもお出掛けはすると思うので重過ぎない使用しやすい物が希望で色々な方の意見を参考にさせてもらいたいです(^^)

コメント

ままり

ピジョンのランフィー使ってます!実家ではB型のビングル使ってます!
どっちも押しやすくて軽くてとても使いやすいです☺️
悪いところは特にないです😊

• ママり

ママり

Pigeon!あんまり聞かないので見てみます😌
    有難うございます✨

• 9月21日
なっちゃん

コンビのスゴカルです!
軽いし、なによりも小回りきくのが
すごくいいです!
お店で買い物するのも、
人が多くても小回りきくので
動かしやすいです!

悪いところは、お値段が可愛くないところですかね💦笑

• ママり

ママり

コンビのすごカルやっぱり人気ですよね!
    やはり良い物は高いですよね😓
    有難うございます✨

• 9月21日
なごみ

私はドイツ製のハウクラピッドというのを使用してます^^

出産後退院すぐの新生児から22キロまで使用出来ます!

私は母子家庭&車無しなので子供との移動は自転車かベビーカーなので、荷物が沢山載せれるもので尚且つ長く使えるものを選びました。
そしてリーズナブル(笑)23000円でした!私の不注意で座面が破損して、保証書も何も無かったのですが、問い合せたから無料で最新版の座面を送ってくれてアフターケアも完璧でした!

私は不便には感じませんが、デメリットを上げるとすれば対面式に出来ないこと、日本製と比べてちょっと重いことです。

だけど他の海外製品に比べると軽い方だし、持ち上げることがないので重さは気になりません。階段を利用する場面がある方は向いてないと思います。重量があるため、持ち手に荷物をかけてもひっくり返る心配もあまりないです。
本体が軽いとちょっとカバンとか荷物とか引っ掛けただけで倒れたりするのでその面ではまだ安心かなぁって感じです。

折りたたみも片手でスっとできます^^
実はこれ4台目です😂色々使ってこれに落ち着き、もっと早くこれに出会えていればなぁと思いました(笑)23000円とお手頃価格で、座面が丸ごと外せるので別売りのチャイルドシートを取り付けることもできます^^

• ママり

ママり

初めて聞きます😳
    調べてみます!
    有難うございます✨

• 9月21日

腰が座るまでアップリカのAB型使ってました😊
私も軽なのでAB型は持ち運び大変でほとんど使いませんでした💦
今はB型のJeep使ってます😊
これは軽でも余裕でつめて小回りも効くのでかなり便利です!

• ママり

ママり

第一子なので一先ずはA型なのかなあと思ってます😵
    2台目になったら、そちらも考えてみます☺️
    有難うございます✨

• 9月21日
Maddie

これです。
折り畳んだ時に持つとってがあり、持ちやすいです。電車などの移動のため適度に軽いのを選びました。

• ママり

ママり

やはりすごカル人気ですね☺️
    軽くて畳み易いのがやっぱり良いですよね😌
    有難うございます✨

• 9月21日
  • Maddie

Maddie

実際に押してみて買ってくださいね。軽過ぎると安定感に不安はあると思いますし、歩いていると足がタイヤに当たったりとか…

• 9月21日