娘がバスタオルを握って自分の顔にかけてしまう心配。同じ経験の方の対策を知りたいです。
こんばんは。3ヶ月の娘がいます☺️最近、少し握れるようになったようで、お腹にバスタオルをかけているのですが、それを握って知らない間に自分の顔にかけて、もがいてる時があり、私が寝ている間になってしまったらどうしようと心配です。。
同じような方いらっしゃったらどう対策されてるか教えてください😣😣
- m❤︎ママ(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちもそうでした
なので、寝て少したったら静かに取ってあげてました!

みお
腹巻き付きのパジャマでなにもかけませんでした😊

あゆみん
うちの娘もよくそれやってます!
寝るまで待って寝てから掛け直してます✨
家事してる時に顔にかけたまま寝てたので、息してるか急いで確認しました😂

退会ユーザー
なりますよね😅
動きが激しい時はスリーパーを着せてます!お股にもボタンがあるタイプだと足をバタつかせてもめくれないので更に快適ですよ✨

のんたん2号
娘は新生児のときから顔にかぶっちゃうタイプだったのでスリーパーでした。腹巻きもさせたりしていましたよ😉

退会ユーザー
同じ毛布、布団をかけてました!
もし顔にかぶさってれば自分にもかかるので分かっていいですよ!
m❤︎ママ
やっぱりそれがいいですよね!ありがとうございます!今から寒くなりますし、お腹冷えないか心配で、、初めての冬なので余計に😣😣😣
お腹冷えないように何かされてましたか??