🫶🏻
物によりますが下の子は服によっては80まだ着れてます!(身長体重大きめな子です👶🏻)
上の子も半袖なら頑張れば着れてます🤣🤣

ままり
80を2年着ました。
体型によっては着られると思います!

ままり
8ヶ月〜3歳くらいまで着られました!うちは細身なので半袖なら4歳くらいは行けたかもです🤔

ママリ
うちは身長体重平均ど真ん中ですが、2歳まで着てました☺️ものによってはキツそうなのもありましたが…!

ママリ
うちの子は身長が低めなのもあり翌年まで着れましたが、成長曲線の真ん中〜上なら来年は厳しいと思います💦

はじめてのママリ
長男長女どちらも大きめで、1歳3ヶ月でサイズアウトでした!

3怪獣ママ
去年の夏服は80も着れていたので
2歳半まで着てました!
半年くらいから大きいけど
半袖だしいけるかな!って感じで
着ていたので2年は
着ていたものもあります!

たろ🔰
大きめ1歳8ヶ月ですが去年次の年も着れると思って買った80上は厳しくて下はまだいけます!メーカーにもよると思いますがお腹ぽんぽこりんなので😇

はじめてのママリ🔰
上の子は確かに1歳の夏まで80着てました😊!
ただ、下の子は今9ヶ月で80センチのトップスはパツパツです😂

はじめてのママリ🔰
うちの子は成長曲線内ですが少し小さめなので1歳5ヶ月で80がまだちょっと大きいかな?って感じです!
ちょうどいいのは70です👧🏻💞

はじめてのママリ🔰
私もそう聞いていたのですが、どの服も同じ速さで着れなくなってます😂😂
ちょっと大きめの成長曲線の子です😂

はじめてのママリ🔰
上の子、同じサイズ、ずっと着てる、、。
下手したら3年着てるのある、、。
下の子、綺麗に一年ごとにワンサイズずつアップ。
四歳差ですが、1サイズか2サイズしか違わず、個人差があるなーと実感してます。

て
セパレートなら80でも良いかなと思います!
上の子は長くきて欲しかったので90サイズ・95サイズのTシャツをいっぱい買ってきさせてました。
長袖だと大きめサイズだと袖が汚れるので、
半袖なら大きめでも良いと思います!
コメント