※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに卵黄を与える際の注意点や量、頻度について詳しく教えていただけますか。卵黄の調理方法についても知りたいです。

生後6ヶ月になったので卵黄をあげてみようと思っています。

平日の午前中にあげるのはもちろんですが、
他にも気をつけることありますか?

耳かき1杯とはなんぞや?って感じなんですが。
本当にすこーーーーしの量からということですよね🤣

あげる頻度(毎日?何日か空けながら?)やどのくらいの量ずつ増やしていくといいのでしょうか?

固茹でした卵黄は何かに混ぜてあげるのがいいですか?
それともパサパサのままでしょうか?😅

なるべく細かく教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

るん

私はお粥に乗せてからあげていました🙆‍♀️

はじめてのママリ

アレルギーは卵黄より、卵白のほうが圧倒的に多いです。かた茹でしたら早く黄身と白身分けてください。黄身に白身の成分が移っちゃうそうです。

初めの方は黄身の中心部分からあげてください😊増やし方は検索したら画像出てくるので参考になると思います😀

初めてのママリ

耳かき1杯ってよく分かんないですよね😂わたしは最初3mm×3mmくらいの量からスタートしました!
20分茹でた卵の卵黄を割って、白身が付いてない部分を取り出して、お粥に混ぜました!

• だだんだん

だだんだん

頻度としては毎日量を増やしながらあげちゃって良いんですか?🥺

• 3時間前